![]() |
Это нормально - день потерять ?
Не знаю, насколько это нормально - поэтому спрашиваю.
Итак, завтра улетаем в Египет, на работе смог урвать неделю... сейчас получил на руки все документы и путевку. Что выяснилось: Путевка с 3 по 10 апреля... соотстветственно, 10 числа я должен буду в 12 освободить номер. Но в самый последний момент выяснилось, что вылет у меня 3 апреля в 22-00 , т.е в отель я попаду под утро; таким образом день 3 апреля вылетает полностью, кроме двух часов, проведенных в самолете. И день 10 апреля тоже типа ни в какие ворота, потому как утром я освобождаю номер и мне либо надо болтаться черт знает где с маленьким ребенком (и питаться тоже), или доплачивать за лишний день. Это меня, конечно, не разорит - а куда я денусь с мелкой? - но платил-то я изначально за 7 дней, а реально получу 6 дней и буду седьмой день оплачивать дополнительно. Вот у меня и вопрос - это стандартная практика или как-то кто-то тут явно накосячил ? |
Вы платили за 8 дней 7 ночей.
|
так часто, на днях вернулись сотрудники. первый день прилет в 20-00
улетели утром пс. у меня обычно был прилет к ночи и улет тоже к полуночи проблемы чартеров отель не волнуют это повсеместная практика не только в ЕГ. расчетные часы заселения и выселения 12\14-00 ПЫС та сейчас разница 2 часа так что не под утро ;) |
Это стандартная практика.
Обратный-то вылет у вас вечерний? Теоретически вы не теряете день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не раз с ребенкам попадала на вечерний вылет, есть несколько вариантов:
1. Продлить не на весь день, а во многих отелях есть практика продлевания номера на 2 часв, 5 часов.... Когда отдыхали с подругой, продление сделали на двоих, и я просто переехала к ней в номер. 2. Сдать вещи в камеру хранения, питание никто у вас не отнимет, пляжные полотенца тоже, просто переоденитесь в камере хранения перед отлетом. 3. С кем-нибудь познакомитесь, кто позже вылетаете, и попросите о временном "приюте", я так сама приют давала не раз:). 4. Бывает еще так, (в Тунисе наблюдала), камеры хранения так таковой не было, и все кто вечером вылетал перенесли вещи в один из номеров, который отель выделил, кто с детками, могли поспать днем, вечером все поочереди сполоснулись под душем. А так это вам еще повезло, бывает вечером вылет, и рано утром обратно, так что 2 дня полностью теряете. |
Цитата:
по теме....из 5 раз так тоже неудачно один раз попали,даже ещё хуже...и улетали в 5 или 6 утра (т.е. минус ещё день) было обидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда надо на всякий случай почитать отзывы по отелю, куда автор топика собирается, и заранее выяснить, как там с этим делом обстоят дела. Если днем в барах дают типа фаст-фуда, то до 12 утра просто набрать тех же хот догов, шаверму, на завтраке фруктов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |