Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   вопрос к тем кто сам готовит? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2580419)

Настя_83 03.04.2010 12:36

вопрос к тем кто сам готовит?
 
поделитесь опытом,кто сам готовит,какое у вас меню,с чего начинали??что больше всего понравилось малышу???

Boreal 03.04.2010 12:43

У меня ребенок не аллергик, потому даю все подряд.
Чищу овощи (цветная капуста, морковка, картошка, кабачки, в общем все, что есть в разных сочетаниях), нарезаю кусочками, кладу в пароварку (у меня мультиварка), с 7ми месяцев стала туда же в сетку класть кусочек мяса (вырезка говяжья или свиная). Без мяса 20 минут в пароварке, с мясом 40 минут. Потом все вытаскиваю, кидаю в чашку от блендера, добавляю чуток соли и оливкового масла, и блендером все это дело взбиваю. Обычно еще нужно бывает добавить водички (просто кипяток) для того, что бы было не густо. Делаю 4 порции, хватает на 2 дня. Часть скармливаю сразу, остальное в стеклянную банку и в холодильник.

Иренука 03.04.2010 12:43

http://www.forum.littleone.ru/showth...1325278&page=4 темка была не так давно почитайте может что и полезное откопаете:019::014:

Настя_83 03.04.2010 12:46

спасибо:)

✰✰✰ 03.04.2010 12:46

един почти все, просто готовлю и блендером измельчаю в пюре

слоник 04.04.2010 01:10

У нас такой ассортимент:цветная капуста,кальраби,морковка,картошка,кабачок,репка. Делаю в разных сочетаниях,что есть дома. Варю вместе с мясом,на втором бульоне,В пароварке пока не делаю,т.к. овощи еще прошлогодние,пусть лучше выварятся.Солю,оливковое масло. Готовлю на 3 дня

TRENDY 04.04.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 41653862)
У меня ребенок не аллергик, потому даю все подряд.
Чищу овощи (цветная капуста, морковка, картошка, кабачки, в общем все, что есть в разных сочетаниях), нарезаю кусочками, кладу в пароварку (у меня мультиварка), с 7ми месяцев стала туда же в сетку класть кусочек мяса (вырезка говяжья или свиная). Без мяса 20 минут в пароварке, с мясом 40 минут. Потом все вытаскиваю, кидаю в чашку от блендера, добавляю чуток соли и оливкового масла, и блендером все это дело взбиваю. Обычно еще нужно бывает добавить водички (просто кипяток) для того, что бы было не густо. Делаю 4 порции, хватает на 2 дня. Часть скармливаю сразу, остальное в стеклянную банку и в холодильник.

+1, только не храню. Готовлю и сразу едим

Емельяна 04.04.2010 01:20

сын-аллергик.все вводим очень осторожно и медленно. пока едим так:

овощи- кабачок, цв.капуста, брокколи - в пароварке и в блендер
в овощи всегда чуток масла кукурузного
каши - гречневая, кукурузная- варю из продела и в блендер
мясо - пока только баночное - конина, кролик, индейка, свинина
фрукты - пока ввели только яблоко - из него варю компотик без сахара и подмешиваю в кашу.
печеное яблочко - делаю в микроволновке


Часовой пояс GMT +4, время: 05:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena