![]() |
Сосновоборцы, расскажите про ваш город.
Мужу предложили работу там, через две недели уедет. Нужно искать съемную квартиру, желательно поближе к ЛАЭС.
Какой у вас город, в каком из районов лучше жить? И вообще, просто расскажите про особенности вашего городка. :flower: Возможно, поселимся там на 4 года. Надеюсь. :091: Может надо было в Поиск соседей или Недвижимость.... Тему создаю здесь, чтобы просто послушать различные мнения. |
Отличный город, зеленый, спокойный, всего 80 км. от Питера, можно даже не жить, а каждый день на машине на работу ездить, но тяжеловато. Я сама родом из Соснового Бора, очень люблю этот город, с Питером не сравнить, была б моя воля, вернулась бы обратно. Где жить? Город небольшой, не имеет значения, ближе или дальше от АЭС, всё одинаково. До АЭС все равно без транспорта не доехать. Не переживайте. А радиоактивный фон не выше, чем в Питере.
|
Поближе к ЛАЭС не получится :))) Ибо от города до ЛАЭС всетаки надо ехать.
А вообще отличный город. Правда пока я была незамужняя,бездетная студентка мне там было скучно. А сейчас вот с двумя детьми я бы с удовольствием там пожила. :)) Сосны,белые пески,залив...Катаюсь к родителям. Ну и дача у нас недалеко от Бора,кукую там летом. По районам не скажу,многое там изменилось за 15 лет моего проживания в ПИтере :)) вот официальный портал http://www.sbor.ru/ Вот справочник http://www.all-sbor.net/ |
Поддерживаю! Мне этот город очень нравится.
Как уже написали, селиться ближе к ЛАЭС смысла нет, лучше выбирать место из каких-то других соображений. Например, чтобы что-то постоянно или часто нужное вам с ребёнком было в пешей доступности - детская поликлиника, интересующий детский сад, какое-нибудь особое место прогулки (Андерсенград? :)), транспорт до пляжа (там есть два пляжа: один "городской", в той же бухте, что ЛАЭС, другой возле деревни Липово) и т.п. Транспортная связь с СПб там такая: электрички с Балтийского вокзала (в последний год, к сожалению, ходят нечасто и многие стыковочные с пересадкой в Ораниенбауме) до станций "80 км" и Калище, стоят сейчас около 120 руб., а также и маршрутные автобусы К-401 от метро "Автово", стоят около 150 руб., ходят через 15-20 минут. |
Район проживания - без разницы, но лучше выбирать дом ближе к остановке - ибо на ЛАЭС всетаки автобусом добираться... Я бы выбрала район Природа и 10Б...
|
Спасибо за отзывы :flower:
Ссылки буду изучать. В общем, можно ехать туда с легким сердцем. :) Рыжикова™, спасибо за конкретику. :flower: Андерсенград понравился. Прочитала, что там можно по улочкам на машинках кататься. Есть еще такое, в смысле действует? Теперь задача найти квартиру. Какие цены на аренду, примерно такие же как тут? |
Хороший город Сосновый бор :) гиперы есть, инфраструктура развита, залив, сосны, воздух, от Питера не так далеко, мне там нравится
|
Цитата:
|
Городок отличный.вся инфраструктура имеется, на мой взгляд жить лучше в районе парковой или молодежной.
До ЛАЭС ехать прилично,город не напротив ЛАЭС:) Мне город нравится, хоть и не родной мой город. |
Гостила в Сосновом Бору - очень понравилось! Летом купались в заливе - вода немного солёная, пляж отличный. Сосновоборцы называют залив "море". В городе много сосен, ещё очень понравился детский городок Андерсенград. Говорят, там снимали сказку "Буратино" (вход в каморку папы Карло по лестнице - это то самое)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |