![]() |
проблема с DVD
мне показалось, что это наиболее подходящий раздел для моего вопроса...
хоть и не про компьютеры... проблема такова: имеется DVD Panasonic, который перестал открываться всего там 5 дисков (ну 5 можно вставить) вставлен один skip disk работает, но не один не открывает (ну эта штучка, которая выезжает чтобы туда диск поставить:043::009: ) и пишет locked дети плачут, что не включить мультики:( муж ругается громко...:001: может кто-то подскажет - как это можно исправить?:091::091::091: |
нажимаете кнопочку и ничего не происходит, или начинает жужжать, хрустеть и издавать другие неприятные звуки?
|
Предлагаю найди "Руководство пользователя", что должно идти в комплекте. ( Если выкинули по модели DVD искать в инете ) И поискать в нем "Блокировку" или что-то схожее. Наверняка включается выключается какой-нибудь кнопочкой на корпусе или пульте.
|
а руки из правильного места растут?
если да, вскрывайте аппарат и смотрите, возможно в "карусель" что то попало, малой у меня туда раз фантик засунул. Если нет, тут вариант только один - сервис |
Если лоток просто заклинило (т.е. слышно, как он пытается открыться, звуки внутри есть при нажатии кнопки Eject), то можно попытаться помочь ему, подцепив лоток булавкой. Но: если просто диск встал колом там, то придется снять кожух и посмотреть, чо там да как. Обычно это несложно: 2-4 винта жестяной кожух крепят.
|
нет, открываться не пытается
звуков НИКАКИХ - хруста нет он вообще молчит и не реагирует только LOCKED пишет! склоняюсь к тому, что ребёнок как-то заблокировал инструкцию в доме найти не представляется возможным...счас поробую в интернете пошарить... |
Скорее всего сработала защита от детей :))
|
Напишите есть ли пульт у аппарата (а еще и модель желательно аппарата). Проблема довольно распространенная кстати - много пишут - но конкретного решения пока не нашел.
Из вариантов: - Одновременно STOP на аппарате и POWER на пульте - Одновременно PLAY, FWD-SKIP и OPEN |
аппарат panasonic SA-HT75
пульт есть инструкцию в интеренете не могу найти:010: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |