![]() |
Пенсионному фонду посвящается
Вышел мой папа на пенсию, оформился в пенсионном фонде и загрустил. :005:
Сотрясать воздух не стал, он просто написал стихи. ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ ПОСВЯЩАЕТСЯ: Прошу у Вас я разрешенья, Причем с глубоким уважением Представить маленький рассказ: «Как Пенсионный фонд могучий Всё время думает о нас». Я предлагаю посмотреть Как пенсии нам начисляют, Но перед этим свой народ В слои сначала нарезают. Кто ближе к власти значит свой Кто в производстве, то другие. Таким путём создали слой В котором враз теряешь имя. По 40 лет и даже больше Мы создавали ВВП, Режим работы непрерывный Он до сих пор сидит во мне. В России нет страшнее дня Когда идешь на оформление Своих трудов и видишь как Тот фонд включает всё презрение. В одну секунду жизнь твою Закончит фонд жестокой фразой: «Держите пенсию свою, Мы с Вами не увидимся ни разу!» Как пережить позор такой? Не знаешь, что семье ответить Вчера ты был ещё герой, Сегодня стал, ну просто беден. Такой подход к расчету пенсий Закрытый полностью от всех И уравниловкой покрытый Не принесет стране успех. Коррупция тут процветает Ведь для неё всё точно есть, Как хочет фонд распределяет Потеряна ответственность и честь. Теперь скажу в конце рассказа 60 лет, нет не приговор! Мы будем жить, и ждать пока же В стране ответит каждый вор! Хочу увидеть Ваше мнение уважаемые. |
Очень порадовалась, что у Вас папа стихи сочиняет. Мне нравятся люди с творческой искрой.
Про ПФ не знаю в части начисления пенсий действительно заработанных. Но это чистая бюрократия, причем не отлаженная. Тоже надеюсь, что последние пара строк стихотворения реализуется. Знаю, что в законодательстве неотрегулированными остается много окон: например, приезжает славная семья из южной республики с большим количеством пожилых людей, которые нигде никогда не работали. Берут справку, что их не принимают на работу, оформляют свидетельство пенс.страхования, и в скором времени получают пенсию (у них еще много детей). Такое очень распространено в небольших городах, где и своих работавших стариков много. |
Идеи верные, хотя несколько наивные. "ждать пока же В стране ответит каждый вор"...
Как стихи - барахло полное. Скажимте папе - пусть лучше в прозе пишет. |
Цитата:
|
Денег сколько наруки?
|
Цитата:
А так понравилось, идеологически, Ваша папа, вероятно, очень хороший человек. Просто стихи - это, как бы, не его... ИМХО. :008: И потом - Вы ведь хотели, чтобы стихи оценили, правда ? Написали бы "похвалите папины стихи" - я бы и не полез даже в Ваш топик.:flower: |
Это не стихи. Это крик души!
|
Моя мама тоже грустит по поводу пенсии... Пахала как лошадь всю жизнь (она раньше в Казахстане жила), а тут пересчитали пенсию и назначили "с гулькин нос" (кивают на неудачную выписку за 5 лет лет работы). А валоризация вообще позор - 350 рублей начислили.. :005:
|
При чем тут Пенсионный Фонд? Раньше Отдел по социальной защите населения начислял. Больше были что ли? времена теперь нынче такие, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Хорошие пенсии были в советском хорошоругаемом прошлом, а теперь "свобода и возможности" |
Папе - респект и уважуха!!!! И это правда стихи от отчаяния....люди именно пахали в советское время...и такое унижение получить в конце....Как им прожить на такие деньги? Многие потому и работают, просто по - другому им не прожить...Дети у всех разные, не все увы помогают родителям.ИМХО
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |