Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Клещи: кто и как обрабатывает участки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2601930)

Викитаки 07.04.2010 19:51

Клещи: кто и как обрабатывает участки

Всегда боялась клещей,но как то так поверхностно.А после того как мне прошлым летом муж позвонил в роддом и сказал что у старшего сынишки после дачи в ухе клещ сидит боюсь выпускать детей на траву на участке.Собираюсь обязательно обрабатывать в этом году ,но только не знаю чем и как.Может кто нибудь знает и поделится опытом:016:Не одна же я их боюсь:001:

Кариока 07.04.2010 20:19

никак - заняться мне больше нечем.

vestal 07.04.2010 20:22

А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!

Рыся 07.04.2010 20:36

Прививку не всем можно делать,есть противопоказания,да и поздно вроде уже....участок мы ничем не обрабатываем,но скашиваем регулярно траву и вырубаем придорожные кустарники чтобы не было загущения.А еще есть аэрозоли для нанесения на одежду,их можно использовать даже маленьким детям,защищают 2 недели,еще клещи не любят запах дегтя,я дочке кожу перед походом в лес мажу дегтярной водой,ну и одеваемся соответственно,бдительности не теряем

jewel 07.04.2010 20:42

никак не обрабатываем, траву косим, по кустам детей бегать не пускаю, пользуемся аэрозолями, а вобще след. зимой детей буду прививать. участок можно обработать репелентами, но на таком участке примерно неделю нельзя находиться, можно отравиться и опять же первый же дождик смоет вашу отраву и получится мало толку... надо, чтобы хотя бы неделю было сухо, без дождей, тогда имеет смысл обрабатывать

Karpita 07.04.2010 21:11

Вложений: 1
Вот сайт, где есть вся основная информация http://encephalitis.ru/
В прошлом году я шесть клещей отловила, только первый успел куснуть маму, но мы его сразу сняли, так что обошлось..., одного сняла у ребенка с волос.
Тоже сначала хотела обрабатывать участок Цифоксом, но потом поняла, что это слишком...
Остановилась на следующем:
- используем офф-экстрим на кожу, ребенку какой-то детский покупала (где содержание действующего вещества не менее 20% - иначе не действует)
- на одежду и обувь Гардекс антиклещ или Москитол от клещей
- стараемся носить светлую одежду - на ней сразу видно ползущего клеща
- периодически осматриваемся - ребенка каждые полчаса, сами раз в 2 часа (сами-то мы чувствовали ползущего клеща)
- всю траву косим бензокосой - это обязательно, клещ дюбит высокий травостой, вырубили ивы (клещи их "любят", не любят хвойные и плодовые)

Их основной сезон май-июнь. Первый клещ был пойман 11 мая, последний 27 июня, потом пропали.
Еще слышала, что у них есть четырехлетняя периодичность, в прошлом году пик похоже был, может в этом году не будет или будет мало...

Вот на этих красавцах я испытывала репелленты:

Викитаки 07.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от vestal (Сообщение 41871319)
А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!

А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща:009:.В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной.:001:

Кариока 07.04.2010 23:39

ОБС

Патиссон 09.04.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Викитаки (Сообщение 41876177)
А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща:009:.В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной.:001:

Откуда инфа?

1. Иммуноглобулин вводят сразу, как только клеща достают, не дожидаясь анализа клеща.

2. Клеща вынимают в больнице, а на анализ его надо вести самостоятельно в лабораторию (в другое место) и по желанию.

3. Не дай бог, если клещ энцефалитный

По делу:

1. У нас прививки у всей семьи, но вакцины дорогие импортные... Нашу не рискую делать...

2. Обрабатываем одежду спреями анти-клещ

3. Осматриваем друг друга, т.к., честно говоря, ни разу не почувствовали ползущего клеща (один раз укусил, в другой раз случайно увидели, что ползет по куртке)

4. Траву на участке косим, т.к. у нас газон. Деревьев на участке нет.

jewel 09.04.2010 23:44

на деревьях клещи не водятся!!! они залезают с травы на одежду и ползут вверх по человеку в поисках самого "привлекательного" на их взгляд места, вот и находят их чаще наверху, когда они уже залезли почти и думают, что он на них свалился сверху, это заблуждение, клещ залез наверх!!! они не поднимаются выше полуметра над землей и сидят в придоржной траве и на кустах

Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.