![]() |
Помогите советом
Дочка много спит и мало сосет, еще и часто неправильно захватывает сосок, правильно вложить не получается - сжимает десна, может потому что я ее сама бужу "на покушать", а то она перерывы может делать больше четырех часов . Хочу узнать, может пусть так и кушает в своем режиме, может сон тоже полезен (когда просыпается сама сосет нормально сравнительно)... родилась 2700 в 36 недель, при выписке через неделю вес 2500 ( через 1,5 суток после родов 2550)... или лучше сцеживаться и поить с бутылочки? Сын, например, каждые три часа просыпается на кормление, сосет хорошо, памперс тоже гораздо наполненнее в итоге...
Не пойму, это норма или отклонение? И, если допаивать с бутылочки, не разучится ли окончательно грудь правильно брать? |
мне кажется, что пусть сосёт в своём режиме, допаивать не надо. А захватывать сосок правильно надо "учить"(мне так в своё время объясняли), отнимать и снова давать захватить, помогая (изощрялась как могла). У нас неправильный захват был у девочки, которая как раз согласилась докармливаться ( я тоже нервничала и вообщем то дала слабинку), а девочка с "железной волей" всё таки научилась всё делать как надо.
|
Обратитесь к консультантам по ГВ, они научат правильно давать ребенку грудь. А то, что детки по-разному кушают - это нормально, ведь они два разных человечка со своим характером и темпераментом))
|
Я не советую, но я сцеживала (может поэтому молока было очень много). Летом во время прогулок очень выручала бутылочка с молоком. Кормила до 9 месяцев - никто не отказался от груди. Были, конечно разные моменты, месяца в 4 или 5 дочка тоже делала большие перерывы между кормлениями, но зато вечером и ночью наедалась)))) Могла и четыре часа, а то и больше не кушать и не заставить, все индивидуально. Главное что бы был набор в весе ( мы росли очень хорошо).
|
Присоединяюсь к предыдущему совету,если ребенок спит хорошо,ничего не беспокоит, то зачем докармливать с бутылочки? Может у нее потребности по количеству молока другие.
Я вот допустила такую ошибку- по совету доктора еще в роддоме стала докармливать из бутылочки. Именно дочка поняла преимущества кормлений из бутылочки первая ( работать не надо,молоко легче "достается"), и вообще стала отказываться от груди в пользу бутылочки. Моим деткам сейчас 4 года, я до сих пор жалею об этом. |
Цитата:
|
Если бы речь шла об одном ребенке, то может быть и посоветовала кормить по требованию, а не по часам. И длительный сон может быть не только крепким здоровым сном, но и признаком слабости. Смотрите по ребенку.
А как мама двойняшек скажу - сразу приучайте детей к одинаковому режиму!! Как хотите. Этим вы значительно облегчите себе жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
По требованию меня устраивает ее кормить, лишь бы кормилась и вес набирала... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:26. |