![]() |
Как выглядит хорошая, вкусная печень?
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...:005: Подскажите: как печёнку выбирать правильно??? |
Можно перед жаркой ее (печень :))) вымочить в молоке - печенка станет нежнее. Я жареную не очень лю (особенно не вымоченную), потому либо тушу, либо паштет делаю :)
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... :009: |
Цитата:
|
Самая нежная - куриная. Я ее люблю просто обвалять в муке и обжарить. Нежна и телячья. Ее зачищаю от пленок, режу порционными кусочками не толстыми, но и не как бумага. Тоже обмакиваю в муку и жарю, довольно быстро. Можно проколоть несколько раз зубочисткой - как только перестала выделяться кровь - готова. А вообще при покупке печени надо смотреть, чтобы она была однородного цвета, без пятен и разводов, если мороженная - то неперемороженная до состояния сухаря. И кусочки мне нравятся с края, без жилок.
|
Да, еще печенку можно СЛЕГКА отбить молоточком.
|
Цитата:
А выбирать я не умею. Купила - сплошные сосуды внутри оказались, много вырезать пришлось. |
Есть ещё одно важное правило. Оно, конечно, известно, но на всякий случай озвучу - солить печень можно только тогда, когда она уже практически совсем готова.
|
Я всегда печень перед жаркой вымачиваю в молоке примерно пол часа
|
Попробуйте вот так
|
Я готовлю печень так:режу на кусочки и обжариваю.Отдельно жарю лук туда-же томат-пасту(развести в воде) И добавляю сметану(400гр),специи,соль.Заливаю печень (что-бы все покрыло),тушу до готовности.Лучше брать куриную-она готовится быстрее.Моя мама любит говяжью,но тушит 2-2,5ч.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena