Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как выглядит хорошая, вкусная печень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2607204)

Баба Клава 08.04.2010 20:03

Как выглядит хорошая, вкусная печень?
 
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...:005:
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???

Villi Vinki 08.04.2010 22:30

Можно перед жаркой ее (печень :))) вымочить в молоке - печенка станет нежнее. Я жареную не очень лю (особенно не вымоченную), потому либо тушу, либо паштет делаю :)
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... :009:

Fluffy76 08.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Баба Клава (Сообщение 41929113)
Здравствуйте! Надоела резиновая жёсткая печёнка...Хочу такую, что тает во рту! Знаю, что один из секретов, чтобы она не стала жёсткой: готовить её нужно недолго. Но мне это не помогает! Возможно есть ещё какие-то секреты...
Но мне почему-то кажется, что она сама по себе либо вкусная, либо нет...:005:
Подскажите: как печёнку выбирать правильно???

Печень стараюсь покупать парную, А делаю из нее котлеты, они всегда получаются мягкми и вкусны в горячем и в холодном виде....

Волоокая Селедка 08.04.2010 22:48

Самая нежная - куриная. Я ее люблю просто обвалять в муке и обжарить. Нежна и телячья. Ее зачищаю от пленок, режу порционными кусочками не толстыми, но и не как бумага. Тоже обмакиваю в муку и жарю, довольно быстро. Можно проколоть несколько раз зубочисткой - как только перестала выделяться кровь - готова. А вообще при покупке печени надо смотреть, чтобы она была однородного цвета, без пятен и разводов, если мороженная - то неперемороженная до состояния сухаря. И кусочки мне нравятся с края, без жилок.

Волоокая Селедка 08.04.2010 22:49

Да, еще печенку можно СЛЕГКА отбить молоточком.

katnik 08.04.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Villi Vinki (Сообщение 41936850)
И еще мне кажется, что свинная печень пожестче... :009:

Ой, а мне всегда казалось, что свиная мягче. Может и нет, но горчит она больше, это точно. Где-то читала, что свиную печень, порезанную на кусочки, слегка посыпать сахарным песком, дать постоять немного, промыть. Горечь уходит. Теперь свиную печень так делаю всегда. Только что-то не вижу нигде охлажденную свиную печень, а мороженую не хочется покупать.
А выбирать я не умею. Купила - сплошные сосуды внутри оказались, много вырезать пришлось.

Hellen 09.04.2010 13:28

Есть ещё одно важное правило. Оно, конечно, известно, но на всякий случай озвучу - солить печень можно только тогда, когда она уже практически совсем готова.

svetijk 09.04.2010 18:14

Я всегда печень перед жаркой вымачиваю в молоке примерно пол часа

Шаму 09.04.2010 20:53

Попробуйте вот так

Пакахонтас 09.04.2010 21:26

Я готовлю печень так:режу на кусочки и обжариваю.Отдельно жарю лук туда-же томат-пасту(развести в воде) И добавляю сметану(400гр),специи,соль.Заливаю печень (что-бы все покрыло),тушу до готовности.Лучше брать куриную-она готовится быстрее.Моя мама любит говяжью,но тушит 2-2,5ч.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena