Спасибо за ответы!
Цитата:
Сообщение от grey_hound
(Сообщение 41946704)
Если врач ориентируется на онкомаркеры как на диагностический признак, есть смысл подумать о смене врача. Онкомаркеры -- один из способов отследить динамику уже выявленного заболевания и только.
|
Я не оспариваю, не специалист ни разу, просто когда искала инфу в инете, попадала на такие определения, например:
" Для ранней диагностики первичной опухоли и ее метастазов, а также мониторинга лучевой– и химиотерапии, по мнению большинства онкологов, определение онкомаркеров (веществ белковой природы, присутствующих в биологических жидкостях организма). является наиболее приемлемым методом.
Как известно, онкомаркер позволяет дифференцировать злокачественную опухоль от доброкачественной на основе количественных отличий в содержании соответствующего антигена - опухолевого маркёра в сыворотке крови вне зависимости от локализации опухолевого очага."
Вы считаете, что надеяться на достоверность этого анализа крови всё - таки никак нельзя? Понимаете, конечно всегда соблазнительнее : ) отделаться в обследованиях " малой кровью " :). Не делать лишний раз какую - нибудь мучительную процедуру типа ФГДС :001:, а просто сдать кровь. Ну а уж при появившихся подозрениях " сдаваться " уж и на подобное :(...
Цитата:
Сообщение от em14
(Сообщение 41947359)
1.Чаге скажете "спасибо" через годы за возможные результаты интоксикации этой самой чагой.
2.Вы бы хоть проблему обрисовали чуть подробнее. а то "онкомаркеры" - это примерно как "космические корабли бороздят".
|
Ой, а что чага может в дальнейшем преподнести?
Сдавала СА 125 ( гинеколог это посоветовала). А вообще хочется с желудком разобраться. СА 19-9, что ли, на очереди.Надеюсь, печени, поджелудочной и почкам узи и кт хватит для успокоения? Желудок беспокоит, и " голодные " боли, и потолстеть никак не могу,хотя ем много. Правда, стресс это, практически, и есть мое " нормальное " состояние. Псих, короче, :065: ,чтобы разнервничаться поводов много не надо. И ещё Т4 ниже нормы, правда, тут, кажется, наоборот, полнеют...
|