Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Не хочет делать домашнее задание (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2632646)

Миланда 14.04.2010 11:12

Не хочет делать домашнее задание

Домашние уроки для нас это бои местного значения каждый день:010:Я знаю что должна тянуть этот нелегкий труд но как я устала хочется плюнуть на все и махнуть рукой.:(
Мотивации надо учиться чтобы в будущем поступить в институт была хорошая профессия не прокатывает:( Лишать телевизора игрушек компьютера не помогает сидит мастерит что то из бумаги .
В качестве стимула предлагается если сделает все уроки до определенного времени дается компьютер чем быстрее сделаешь тем больше поиграешь Каждый день одно и тоже ходит из угла в угол до 20 вечера потом начинается истерка" Хочу играть в компьютер"
Разговаривать пробовала ответ один" Я устал" "Я не хочу" можно заставить посадить за уроки но если он не хочет напишет так что просто ужас:(
Помогите:091: как можно заставить ребенка учиться ведь это только 4 класс что будет дальше? :008:
Моих сил просто не хватит тянуть его до бесконечности

Maks2000 14.04.2010 11:37

А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.

Миланда 14.04.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Maks07082000 (Сообщение 42198360)
А может быть в спорт ребёнка,спорт дисциплинирует.Если у ребёнка будет жёсткий график тренировок,ему будет некогда думать о том,что он хочет или не хочет,будет просто знать,что это сделать НАДО и слоняться по квартире будет некогда.Правильно организованный режим это очень важно.Во всяком случае у нас так.

Спорт был футбол не ужился с коллективом да и надоедат ему все быстро.Начали в этом году ходить на шахматы через полгода бросил надоело.

Boreal 14.04.2010 11:57

У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.

Pani Mouse 14.04.2010 11:59

На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?

Миланда 14.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 42199686)
У вас папа есть? Так пусть застроит ребенка! Если приходить из школы и пинать балду до 8ми вечера, то конечно устанешь, от безделья! Найдите ему кружок, который понравится. Футбол, шахматы не подошли, ищите дальше. Пробуйте борьбу, плавание, театральный, моделирование секций разных море.

Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка:008: Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.:( Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.

Миланда 14.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Pani Mouse (Сообщение 42199842)
На продленку не ходит? Там все уроки делают - может и он заодно? У меня дочка - если не сделала на продленке - дома тоже сложно заставить, особеннов выходные - если что-то сделать нужно, можно часами уговаривать, и все равно останется на понедельник. Правда говорю - ну и не делай - получишь 2, это не то чтобы действует, но немного дисциплинирует, в последний момен все-таки делает! Спортом занимается, не пускать к компьютеру и телевизору - не помогает. Тоже думаю - что не так делаю?

На продленку нас не берут по причине нашей черезмерной активности поставит на уши весь класс:(

Maks2000 14.04.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Миланда (Сообщение 42200370)
Папа имеется ребенка строит причем без ремня .Сын папу уважает но на качество уроков это не влияет вчера сидел над задачей целый час похожую накануне задавали .
Нет похоже такого кружка:008: Ходим 2 раза в неделю на кружок биологии и то с учетом времени на кружок потом вообще не хватает на уроки.
Проблема еще в том что он гиперактивный на месте сидеть не может.:( Плавание пробовали но он не занимается там просто балуется . ; театральный отказался . :; борьбой заниматься не хочет.

Всё равно надо искать чем занять ребёнка помимо кружка биологии,причём со строгим тренером,2 раза в неделю это очень малая занятость ребёнка.Обилие свободного времени расслабляет.А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится.

Boreal 14.04.2010 12:32

Цитата:

А насчёт гиперактивности,так с этим только спорт.Есть ещё волейбол,баскетбол,да даже видов борьбы миллион,походите на разные тренировки,что-то да понравится.
ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.

Maks2000 14.04.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 42202072)
ППКС У меня не гиперактивный, но тренировки 6 раз в неделю, если по какой-то причине тренировки в этот день нет (праздники, каникулы) то деть к вечеру с ума сходит. А когда на уроки пол-часа осталось, тут особо не повыделываешься, быстро сел, сделал бегом и вперед на танки! Попробуйте делать уроки вместе, просто стойте над ним и подгоняйте, я так делала во 2м классе месяц, потом еще месяц подгоняла из другой комнаты (задание получил, пошел выполнил, через 5 минут принес показал что сделано), теперь сам привык делать быстро.

Вот у нас также,6 раз в неделю тренировки,а 3 раза в неделю получается ещё и по 2,тоже некогда раздумывать хочет он уроки делать или нет,делает,причём очень быстро.Ребёнок,правда тоже не гиперактивный.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.