Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Теребит мамину грудь... у вас было? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2634815)

Уля-ла 14.04.2010 17:04

Теребит мамину грудь... у вас было?

Сыну 2,2 года, отлучила от груди 5 мес назад. Недавно переболел, был капризным и все мял. трогал мою грудь, я позволяла, тк болезнь. Теперь как можно чаще пытается своими рученками залезть мне по кофту. улыбается, хохочет, очень ему нравится.., а теперь не засыпает пока моя грудь не в его руках и ночью все пытается нащупать, его кровать рядом с нашей стоит.как это расценить?

Сотофа Х 14.04.2010 18:08

Расценивать так что ребенку так спокойнее, он чуствует себя с вами еще одним целым и ваша грудь принадлежит ему.
Если вы готовы к отделению то надо объяснить так как вашему ребенку будет понятнее.Как тут уже вопрос индивидуальный.
Это вопрос границ, у меня дочка до сих пор очень нежно относиться к груди я кормила до 2 л 5 мес.Я не готова пока к обсалютной разграниченности,по этому на ночь позваляю гладитьно у нас ТАБУ сосок, так как мне больно.
Когда буду готова тогда мы договоримся что больше грудь она трогать не будет,и у нас пока совместный сон.

Эники 14.04.2010 18:50

мы закончили ГВ мес назад и она иногда теребит когда засыпает днем или на ночь,пока ничего страшного не вижу

ARY 14.04.2010 20:26

Вы знаете,вот выражу на сей счет свое личное мнение ,ИМХО,так сказать... Я не очень-то умиляюсь от того,что ребенок трогает грудь в уже более-менее сознательном возрасте,у меня это вызывает скорее даже неприятные ощущения. Моему племяннику 7 лет! в этом году пойдет в первый класс уже человек, а вот,извините,мамины сиси любит как вы выражаетесь "теребить" по сей день. Для меня это вообще нездоровая ситуация, а его мама в свое время жалела-умилялась-не обращала внимания и ты ды...вот до чего дошло...сейчас ни ругань,ни по-хорошему,не получается решить полностью этот вопрос,ребенок хоть мимолетным касанием да дотронется до заветной груди...А тут,при замечании папы выдал: тебе-то мол можно,почему мне нельзя???... Поэтому когда я сворачивала ГВ ( в 1,1),строго-настрого решила не идти на поводу у таких вот желаний,ребенок капризничает неделю,зато потом его жалеть(мучить) и себя тоже не придется. Я спала в рубашках,застегнутых до горла, я никогда перед дочкой не переодевалась,чтобы она не видела грудь, одним словом не провоцировала ребенка. Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!

@nik@ 15.04.2010 00:22

Очень любит... Хотя ГВ прекратили в 11 месяцев! Но под кофты не лазает, дергает только, если обнаженная:)
А еще проявляет интерес к ногам, увидит голые ноги и давай щипаться и кусаться...:)

Сотофа Х 15.04.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от ARY (Сообщение 42229444)
Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!

А для меня не принципиально локти это или какое другое место на теле, Я вот считаю что тут ваджно насколько люди готовы к тому что бы стать независимыми.
Я пока не готова.
Ребенок которого вы описываете тоже видимоне готов, и мама его не готова.;)
У меня дочка под кофту не лезет ни где , она знает что ей будет позволено меня гладить в постели когда мы обнимаемся и ласкаемся.
Ей комфортно, мне нормально, она спокойна .Всем хорошо.Окружающих не шокируем, раздеться при ребенке не боюсь,сплю как мне удобно, и семья счастлива.

Пипа 15.04.2010 01:15

Закончили ГВ полтора месяца назад. Дочке год и 3 мес. Поначалу все было спокойно,а недавно зубы полезли. Вот теперь засыпаем засунув руку в ворот маминой футболки. Норовит помять,но я стараюсь не давать,как-то мне не нравится. Но совсем руку не убираю,чего ребенку мучаться...

Batmen 15.04.2010 01:19

у меня тоже проявляет интерес, но без фанатизма.стараюсь пресекать, не акцентируя внимания.

ромашка82 15.04.2010 01:23

Мы тоже 5 мес назад отлучились от ГВ. До сих пор трогает грудь, так он успокаивается:008:
Но иногда я его и ругаю, т.к. не очень то приятно,когда за сосок может ущипнуть:010:Вот думаю стоит ли бороться с этой вредной привычкой или сама пройдет:016:

слоник 15.04.2010 01:49

У меня тоже такое поведение детей,а точнее,то,что мамы позволяют делать со своей грудью,вызывает не самые положительные эмоции.Я закончила ГВ в 8,5 мес. Больше никаких отношений с грудью у нас нет. А если бы были,то присекла бы это сразу.Постарайтесь найти альтернативу груди: руку,волосы.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:34.