Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ситуация с кормлением ребенка с атопическим дерматитом (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2636144)

slonotop 14.04.2010 22:10

Ситуация с кормлением ребенка с атопическим дерматитом

Ситуация такая. Нам 11,5 месяцев, болеем атопическом дерматитом :005:, питаемся так: молочная смесь NU**TRILON безлактозный, гречневая каша на воде, овощи цветная капуста, картошка, кабачки. Из фруктов: яблоко, чернослив. Педиатр запрещает супы на больоне, мясо, рыбу, короче ... Чем ребенка кормить еще можно, мамы деток с атопическим дерматитом помогите:091::091::091: Чую морю детя голодом.
Если была похожа тема отправте туда, я не нашла.

mamaMaxVic 14.04.2010 23:44

А рисовую, кукурузную каши не пробовали? Они безглютеновые, может прокатит?
И, ИМХО, всё надо пробовать- говядину, куру, свинину, грушу, тыкву. По чуть-чуть вводить, смотреть за реакцией. Есть аллергены, общие для всех- цитрусовые, рыба, шоколад, а всё остальное у всех индивидуально- не попробовав, не узнаешь- есть аллергия или нет. Даже пробы не всегда информативны, могут показывать аллергичность, там, где её на самом деле нет.

jusim 15.04.2010 00:03

У нас АД. Кормлю пшенной кашей. Из овощей цв.капуста, брокколи,кабачок.Мясо кролика,индейка, телятина.Из фруктов только яблоко.Потихоньку стараюсь вводить остальное. Но на многое аллергия.Смесь Прегестимил.

Емельяна 15.04.2010 01:16

что значит врач мясо запрещает???? при АД наоборот мясо надо вводить и как можно раньше.

мы так едим.
каши - гречневая на воде, кукурузная на воде. на рис аллергия
овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, речатый лук, стручковая фасоль. на картошку аллергия
фрукты - яблоко, груша
мясо - кролик, индейка, конина, свинина

смесь - Фрисопеп АС

slonotop 15.04.2010 10:33

Короче, врача особо не слушать, меня предупреждали уже... Надо пробовать усе.

Tiramisu 15.04.2010 10:36

а почему нельзя рисовую-кукурузную каши? Мясо вообще все запрещают? странно, конечно.
И вообще, такие вопросы надо решать не с педиатром, а с грамотным аллергологом:ded:

Andrevna 15.04.2010 10:45

Вообще ограничение списком, который выдала врач - большая глупость прежде всего смого врача! Все дети разные и спсок продуктов у каждого свой. Правльно девочк говорят - вводите другие безглютеновые каши - рисовую и кукурузную, попробуйте и глютеновую овсянку (ну а вдруг? исключить никогда не поздно!) А про груши почему педиатр не сказал? Они часто хорошо переносятся. И персик всякие можно побовать.
Наш врач-аллерголог советовал категорически исключть из рациона до 2 лет только рыбу и морепродукты, орехи, яйца, мед и все! А остальное - пробовать обязательно и проверять!

Кстати, если боитесь сильных реакций можно проверить так: намажьте немного пюре из продукта на верхнюю губу и кожу над ней на 5 минут, а потом в течение часа наблюдайте, если будет отек, раздражение и проч., то можно даже не пытаться давать - точно аллерген.

Гарпия 15.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от slonotop (Сообщение 42234635)
морю детя голодом.
.

А прибавки в весе какие?
С АД чем тише едешь,тем дальше будешь.
Я бы ещё добавила рисовую кашу (если нет запоров),зеленый горошек и кролика.
Рыбу не надо.

Насчет кукурузы мнения расходятся-те же Сирсы считают её сильным аллергеном. мой опыт это подтверждает

slonotop 15.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 42253119)
А прибавки в весе какие?
С АД чем тише едешь,тем дальше будешь.
Я бы ещё добавила рисовую кашу (если нет запоров),зеленый горошек и кролика.
Рыбу не надо.

Насчет кукурузы мнения расходятся-те же Сирсы считают её сильным аллергеном. мой опыт это подтверждает

В весе прибавок нет:005: Педиатр говорит это нормально, мол двигается много...

Svetlana_78 15.04.2010 19:16

У нас аллергия на телятину...
Не покупаю еду в баночках, как только перестала ими кормить, стало проходить
стараюсь всё готовить сама

Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.