Как приготовить домашние пельмени?
Очень хочется услышать проверенный "веками" рецепт домашних пельменей.
В инете их очень много, но хочется ПРОВЕРЕННОГО!!, т.к. некоторые рецепты на деле получаются ох, как не ахти по вкусу:( с ингредиентами полная труба. как приготовить тесто и начинку для пельмешек. Как их делают. Можно мастер класс:) Буду очень благодарна. |
вот хороший рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш обычно делаю так: говядина и свинина в равных пропорциях, соль, немного перца, немного воды, лук перекрученный. А тесто - как в ссылке. |
спасибо попробую....а как защипывать???
|
Цитата:
|
ясно :) буду пробывать
|
только защипывать нужно хорошо, чтобы при варке пельмени не развалились
|
ух :) придется опыта набираться.
|
я еще, чтобы тесто было мягким для пельменей сначало добавляю побольше воды, чтоб прям жидкое было и потихоньку всыпаю муку, постоянно меся тесто, до тех пор пока не начнет отставать от рук
|
Цитата:
|
муку берите макфу, из неё тесто лучше всего получается, проверено так как не один кг сделан.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:54. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena