Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как приготовить домашние пельмени? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2663898)

"Жужа Я" 20.04.2010 16:39

Как приготовить домашние пельмени?
 
Очень хочется услышать проверенный "веками" рецепт домашних пельменей.
В инете их очень много, но хочется ПРОВЕРЕННОГО!!, т.к. некоторые рецепты на деле получаются ох, как не ахти по вкусу:( с ингредиентами полная труба.
как приготовить тесто и начинку для пельмешек. Как их делают.
Можно мастер класс:) Буду очень благодарна.

Comme il faut 20.04.2010 17:19

вот хороший рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш обычно делаю так: говядина и свинина в равных пропорциях, соль, немного перца, немного воды, лук перекрученный. А тесто - как в ссылке.

"Жужа Я" 20.04.2010 17:21

спасибо попробую....а как защипывать???

Comme il faut 20.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от "Жужа Я" (Сообщение 42537607)
спасибо попробую....а как защипывать???

я делаю вторым способом. В серединку кружочка кладете мясо, защипываете кря теста в виде полукруга, потом края соединяете вместе и защипываете. Все :019:

"Жужа Я" 20.04.2010 17:37

ясно :) буду пробывать

Comme il faut 20.04.2010 17:43

только защипывать нужно хорошо, чтобы при варке пельмени не развалились

"Жужа Я" 20.04.2010 17:46

ух :) придется опыта набираться.

Myrzilka 20.04.2010 19:12

я еще, чтобы тесто было мягким для пельменей сначало добавляю побольше воды, чтоб прям жидкое было и потихоньку всыпаю муку, постоянно меся тесто, до тех пор пока не начнет отставать от рук

libe 20.04.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Myrzilka (Сообщение 42543603)
я еще, чтобы тесто было мягким для пельменей сначало добавляю побольше воды, чтоб прям жидкое было и потихоньку всыпаю муку, постоянно меся тесто, до тех пор пока не начнет отставать от рук

именно так и нужно делать тесто для пельменей! от себя: никогда не рублю лук в мясорубке.в нашей семье лук режется достаточно крупно ножом и в большом кол-ве. лук однозначно не испортит вкус начинки!

natasha31 20.04.2010 19:25

муку берите макфу, из неё тесто лучше всего получается, проверено так как не один кг сделан.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena