Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ох уж этот горшок((нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2665466)

домашняя стерва 20.04.2010 22:47

ох уж этот горшок((нужен совет

Видимо от этого ни куда не деться.Каждая мама должна написать либо про какашки до года,либо про горшок.
У меня просьба к мамам кто уже прошел стадию привыкания к этому агрегату,дайте мне совет,что мы делаем не так,поэтому пишу подробно,чтобы была видна вся картина.
С горшком сын познакомился в 7 месяцев,стали высаживать после сна и прогулки.К году,как он начал ходить с опорой,пошел громкий протест и мы убрали горшок до лучших времен. К году и трем опять достали и начали сажать иногда на весь день снимали подгуз.Наверно с этого и началось интенсивное приучение.Не каждый день,но минимум пару раз в неделю,ребенку снимается подгуз и высаживается на горшок.Последние две недели каждый день это делаем
Но вот беда то в чем.
Если ребенок пописал в горшок,родители изображают бурную радостную реакцию,видно что и ребенку самому приятно,он даже стал говорить пись пись сидя на горшке.С горшка не убегает,может и 10 минут сидеть,разговаривать со стенами.будет сидеть пока не снимут. С одной строны кажется,что он понимает,зачем его посадили,но с другой стороны он может без зазрения совести помочится через 5 минут после снятия.И вот тут 2 варианта:если он без трусов по какой либо причине,он стоит и смотрит на струю,потом может усеться в лужу и плескаться в ней:001: Вчера он помочился на бегу:010:такого восторга я давно не видела у человека.Поэтому я стараюсь,чтобы он не видел струю,накупили трусов и колготок,так ему все равно совершенно,он может в санном ходить ,никакого дискомфорта:(наоборот он смотрит на мокрые следы и прется(Да у меня ребенок себе скучать не дает)
честно,я устала от бесконечной смены трусов и носков и вытирания луж,ладно если был бы результат-он стимулирует...
пыталась наблюдать за ним,чтобы увидеть сигналы,что сейчас он помочится.Увидела- он встряхтвается всем телом,но уже после.До этого никакого знака ни я ни муж ни увидели,хотя наблюдаем за ним постоянно
За лужи его ругаем,видно,что чувствует себя виноватым-опускает голову вниз.Вчера я держала дочку на руках,а она была без подгуза и помочилась,я успела вытянуть с ней руки и сын услышав стук капель о пол повернулся к нам.Муж тут же среагровал и съиграл для сына"Айяйй Белочка.Гоша нужно писать в горшок" Гошка даже пальцем ей погрозил
Вот почему если он все понимает,у нас не идет процесс?
Через сколько у вас дети начали проситься?

ЕленаМихайловна 20.04.2010 22:58

Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

домашняя стерва 20.04.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 42555272)
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

да мы и не давим на него.мы каждый час ему предлагаем горшок,при этом я ем уговорю"пойдем ка дружок в туалет(у нас там горшок)"Чаще всего он на этих словах сам несется к двери,я открывая он заходит и садится.Если он на мои слова начинает топать ногами или просто ноль реакции,я его естественно силой не тащу.Если встает с горшка, не удерживаю. У нас все добровольно.Сильно его никто не ругает,просто журим .

кошка зеленая 20.04.2010 23:21

Когда придет время, сам сядет.
Не, ну не могу я больше читать такие темы. Скоро детей с роддома начнут к горшку приучать:010:
Все, ушла отсюда:065:

*Koala* 20.04.2010 23:34

Уже писала про наш горшок, по этому просто копирую из другого топика.
Подгузники днем перестали одевать давно, сейчас даже думаю, что и раньше 9-и месяцев, как начал активную жизнь на полу, а не на диванах (мес. с 7-8) в 9 предложила горшок, сын сразу его невзлюбил, выгибался дугой, даже на весу писать не хотел. Дальше действовала по совету педиатра: убирала горшок с глаз долой и предлагала раз в три месяца. Реакция была одинаковая. В полтора года уже достала горшок и стала настойчиво объяснять что к чему. Случайно подлавливала, усаживала, если был чем-то сильно занят, но сын чаще сопротивлялся. Для нас пописать два раза в неделю в горшок это было супер результатом! За грязные штаны ругала, заставляла убирать за собой! В итоге у сына быстро развилось чувство брезгливости. Стал на горшок садится чаще, но с выкрутасами и ворчанием. Дальше веселее... 1,8 я вечером, после уговоров пописать перед сном, в порыве отчаянья, взяла и сама написала в его горшок комментирую все свои действия взяла горшок, отнесла в туалет, вылила и помыла в ванной! Уложила сына спать, а на утро, к моему изумлению, Рома без выпендрежа сел на горшок, как-будто всегда так делал!!! Пописал, отнес горшок в туалет, вылил и потащил в ванну мыть! Я свою челюсть с пола подбирала, для меня это было просто шоковое удивление! С тех пор проколы случались очень редко! Правда желание убирать за собой исчезло недели через две. Какое-то время я ему каждый час предлагала горшок, если хотел садился, нет - отпихивал. Потом сам начал проситься. Сначала сняли гостевой подгуз (1,8), потом гулятельный и магазинный - 2 года(на прогулке терпит, а если долго в магазах, то горшок с собой в машине).

домашняя стерва 20.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от *Koala* (Сообщение 42557224)
Уже писала про наш горшок, по этому просто копирую из другого топика.

лужи я тоже его прошу вытирать за собой,но он только рад,он и полы и мне мыть помогает
знаете, меня тоже была такая безумная мысль показать ему на примере:065:

INESssKA 20.04.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от rozanna (Сообщение 42557480)
лужи я тоже его прошу вытирать за собой,но он только рад,он и полы и мне мыть помогает

Нееее, мысль не безумная:) Старшего так и приучила когда-то, а вот мелочь:010:
На вопрос" а кто у нас будет пИсать?" , горшок с радостным "хи-хи!" несут ...мне. И жестами настойчиво предлагают сесть:004: Сам посидеть может, но пока без всякого результата, увы. Штаны мокрые тоже прикалывают, так что - ждем-с!

Аля - ля 20.04.2010 23:55

Раскажу и я свою историю про приучению ребенка к горшку!

:020:Начали мы этим делом заниматься гдето с 1 .3 г. Сняла я ему памперс , сын писал в штанишки и мог ходить с мокрой попой очень долго, черз пару дней мучений со стиркой и переодеванием. я одевала своему ребенку памперс и оставляла горшок без внимания на месяц другой. В 1, 4 таже история. В 1,6 г произошло чудо:080:, мы начали громко возмушатся что , штаны мокрые, вот с этого момента я сняла ему дневной памперс. С каждым днем, неделей, мокрых штанишек все меньше и меньше становилось. Сейчас нам 1,11 г. мы памперс не используем совсем ни днем ни ночью. На горшок просится сам(с 1,8 г говорл что бобо и держался за штанишки и мы быстро бежали к горшку). сейчас уже подходит к горшку снимает штанишки. делает дело и сам одевает штанишки:)):004:.
Итог: ребенко сам знает когда ему начать ходить на горшок. пока он не поймет для чего ему это надо , не мучайте ребенка и свои нервы в в опросе горшка.

jonik 20.04.2010 23:56

Знаете,попробуйте как мы. Сын приучился так буквально за несколько дней, конечно еще не просился,но я сама высаживала периодически,через недельку уже просился сам. Я сажала его на горшок,он писал, потом мы вместе,он держит горшок и я выливали содержимое в унитаз,нажимали на спуск и ребенка это очень радовало. Он и пописал и вылил сам и спустил,приучился очень быстро,в полтора года мы уже писали только в горшок.

*Koala* 21.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от rozanna (Сообщение 42557480)

самое противное это какашки, которые в процессе снимания колготок размазываются по ногам:001:а если акцентировать на этом внимание, то жуть как противно, ну моему было очень противно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.