Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мало говорит:( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2670308)

Winddona 21.04.2010 22:01

Мало говорит:(

Нам уже годик....Сынок вроде умненький.... А вот педиатр сегодня была и сказала что говорит мало:( Говорим только: Тата(сестра Яна), А-а-а! Это ругаемся....., тррррр(это как машина едит), кккк (это как папа спит) А остальные слова: мама, папа, баба,тетя.. это не применительно к нам (маме, папе, бабе,тете). Вот терь переживаю сижу.... Педиатр сказала, что уже должен дай просить, на-давать... и ты-ды. :((

Ленамамуля 21.04.2010 22:07

Не переживайте))) Говорит же))) И мне кажется - нормально))) Пацаны всегда чуть позже говорить начинают, у меня наоборот сын старший, поэтому я так уверенно вещаю:ded:

tatyana19 21.04.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Winddona (Сообщение 42612528)
Нам уже годик....Сынок вроде умненький.... А вот педиатр сегодня была и сказала что говорит мало:( Говорим только: Тата(сестра Яна), А-а-а! Это ругаемся....., тррррр(это как машина едит), кккк (это как папа спит) А остальные слова: мама, папа, баба,тетя.. это не применительно к нам (маме, папе, бабе,тете). Вот терь переживаю сижу.... Педиатр сказала, что уже должен дай просить, на-давать... и ты-ды. :((

Мы вот постарше вас будем, а говорим только мама - приминительно ко мне и ба - собака. Остальное все как у Вас. Я не переживаю по этому поводу. ;)

Initi 21.04.2010 22:51

нам год и семь, говорим меньше вашего, не переживаю, хотя на всяк случай записалась к неврологу. Мой брат заговорил в 5 лет, и ничего нормальный человек вырос, без всяких отклонений!

ААБ 21.04.2010 22:52

У нас сын до 2-х лет говорил только несколько отдельных слов - мама, папа, баба, де (даже не деда, а просто "де"), иногда (о, чудо!) говорил - на, протягивая что-то мне. И все!!!!!! я тоже переживала. Я понимала, что активно он говорит только то, что я перечилила ранее, но пассивно он все знает, т.е. все понимает и может пальцем показать то, о чем мы его спрашиваем.
Как только исполнилось 2 года и 1 неделя, ребенка как "прорвало" - каждый день стал говорить по новому слову!
и сразу же предложениями.
Сейчас нам 2,8 - болтает без умолку.
Удачи вам! :-)

pucha906090 21.04.2010 23:09

Все дети по разному развиваются. Я б на Вашем месте, успокоилась. Всему свое время.

Spichka 21.04.2010 23:15

Оспидя, моя в 1 год молчала, как рыба в пироге. Какое там "дай" и "на", бох с вами!:)) Ниче, сейчас бы могла и помолчать иногда.:))
Не переживайте, рано, думаю, вас озадачили!

Кисяшка 21.04.2010 23:22

Иногда послушаешь наших педиатров,так думается,что дети вообще все с рождения должны уметь говорить,читать,писать,проситься на горшок!
Автор,не переживайте,для года у вас все ок! Ведь понимает ребенок больше,чем может сказать! Пассивный запас в этом возрасте более порказательный,чем активный!!!

Winddona 21.04.2010 23:23

Ой, девочки! Спасибо большое! Успокоил немного..... А то Пирамидку мы не собираем(нас больше интересуют розетки, выключателе света, пульты,телефоны и обувь в прихожей), в игрушки не играем(написала уже почему), ложкой сами не едим и на горшке не сидим..... А тут еще и говорим мало!!!! КАРАУЛ вообще :(((((

дария 21.04.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Кисяшка (Сообщение 42617045)
Иногда послушаешь наших педиатров,так думается,что дети вообще все с рождения должны уметь говорить,читать,писать,проситься на горшок!
Автор,не переживайте,для года у вас все ок! Ведь понимает ребенок больше,чем может сказать! Пассивный запас в этом возрасте более порказательный,чем активный!!!

+1000000:019:РАНО говорить то ещё!значит другое развитие доминирует!каждый малыш-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.