Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Создаем пробку при левом повороте, почему? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2670387)

Грин Пис 21.04.2010 22:15

Создаем пробку при левом повороте, почему?

Если нет зеленой стрелочки налево(режима когда едешь налево без помех ) то
Правила проезда перекрестка четко не обозначают траекторию при левом повороте,
те можно выехать на 2м а можно на 22м, например на таких перекрестках как:
Замшина / М Блюхера, Богатырский/ Торфяная,Светлановский/Тихорецкий,
Индустриальный/Ириновский, Заневский/Новочеркасский,Невский/Лиговкий,
Народная/Дальневосточный,Каменностровский/Кронверский,М.Казакова/М Жукова,
Софийская/Дунайский , Коломяжский/Богатырский - почти везде большая проезжая часть + трамвайные пути
и др. меньшие по размеру -
Новоросийская,Тореза/Институткий,Самсоневский/Гренадевская и сотни других

где нескончаемым потоком едет встречка а потом на желтый проедет 1-2,
или если Вы выедете почти до противоположной части перекрестка - 10-15 машин,
и если все так будут выезжать в этих местах возможно будет меньше пробка.

Обычно в часы пик при левом повороте встречка едет прямо и даже если одна машина
навстречу Вам будет делать левый поворот то она также может проехать до противоположной
стороны перекрестка или будет разъезжаться бортами в начале.

Валериан Мегерыч 21.04.2010 22:21

Выезжая всего на два метра люди, честно отстоявшие свои 7 минут в пробке в крайнем левом ряду, вежливо оставляют место под левый поворот из соседнего ряда. Из этого ряда поворачивают самые сообразительные водители. Кстати, благодаря им все несуразные стоят в своем левом ряду по 7 минут вместо 2.

Crazyblondy 21.04.2010 22:36

Да ну нафик. С крайнего ряда офигеешь стоять на поворот.
Предпочитаю быть сообразительным водителем. :-)

Нарайка 21.04.2010 22:44

Убейте меня, но на перекрестке Пороховая-Энергетиков никогда не в стану в крайний. Ибо умрешь. Я чувствую, как матерятся взади меня водители, но ниче с собой поделать не могу))))) Мне стыдно, правда, но время дороже))))

ORGAZMO 21.04.2010 22:44

Цитата:

Создаем пробку при левом повороте, почему?
Эээээ.... из-за шипов?

Валериан Мегерыч 21.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 42614513)
Да ну нафик. С крайнего ряда офигеешь стоять на поворот.
Предпочитаю быть сообразительным водителем. :-)

Попробуй с крайнего правого. Чтобы сократить радиус поворота рекомендую доработать ручником...

Валериан Мегерыч 21.04.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Нарайка (Сообщение 42614959)
Убейте меня, но на перекрестке Пороховая-Энергетиков никогда не в стану в крайний. Ибо умрешь. Я чувствую, как матерятся взади меня водители, но ниче с собой поделать не могу))))) Мне стыдно, правда, но время дороже))))

Убивать не будут, но даже в Прибалтике такой маневр обойдется в полтыщи евриков. Уверен, что после этого ты уже не сможешь преодолеть свой стыд и поворачивать станешь с левого ряда :))

Antony 21.04.2010 23:01

Есть еще более кардинальное решение. Например на перекрестке Кадетской линий / наб. Макарова утром при левом повороте на Тучков мост зеленая стрелка налево зажигается с заметной задержкой от зеленого светофора вдоль набережной.

Левый ряд как правило стоит и ждет стрелку. Головные же машины из средних рядов, включив левый поворотник, зачастую выезжают на перекресток, пересекают трамвайные пути и повернув на 90 градусов влево пропускают встречный поток с наб. Макарова.

Номинально они нарушают ПДД. Фактически же разгружают перекресток у моста и перекресток Малого пр. / наб. Макарова у себя за спиной.

Василина 21.04.2010 23:02

А где такой перекресток Десантников-Жукова?

Нарайка 22.04.2010 00:30

слава богу я не в прибалтике! Мне поле ваших слов мегерыч даже терь приятно делаецца, каждый раз так поварачивать и считать скока я денег могла протранжирить и непротранжирила))))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.