![]() |
Как жалобу написать... на хамство и задержку выдачи документов?
Плохо сформулировала заголовок темы, да и не знаю, в какой раздел писать... юрист сейчас не отвечает. В общем, оформляла пропуска в погранзону, с прошлого года наша дача за Выборгом вдруг оказалась в этой погранзоне (просто поставили КПП и никого без пропусков дальше не пускают).
Създила на Железноводскую улицу, заполнила всё, через месяц приехала за пропусками - у мужа неправильно вписали имя и отчество (вместо Алексей Евгеньевич - Николай Николаевич:010:). И, даже не извинившись, сказали, звонить через неделю, узнавать, готов ли переделанный пропуск... А если не готов - накрылась поездка на дачу на майские праздники... В общем, терять полдня (и деньги :) ) на поездку за пропуском из-за невнимательности сотрудников погранотдела... Да ещё и бесит то, что пускают туда писать и получать заявления по одному человеку, остальные - топчутся на улице, т.е. даже условий человеческих нет, чтоб эти несчастные пропуска получить. В общем, хочу жалобу накатать и на халатность, и на хамство. Вот только думаю, есть в этом смысл, да и как сформулировать/оформить подобную жалобу не представляю... Может, есть у кого-то опыт написания подобных жалоб? |
Вопрос действительно задан неверно. Жаловаться надо не на хамство чиновников, а на само существование этих погранзон, как грубейшее нарушение 27 статьи конституции. Вот до чего доводит голосование за единонороссов и разных чекистско-олигархических <censored>, типа Путина. Теперь приходится расхлебывать.
|
Цитата:
По теме... мыло пришлите, попробую вечером с юристом проконсультироваться. |
Цитата:
Спасибо за предложенную помощь:flower:, мыло сейчас вышлю. |
Немного не по теме. у
У нас дача тоже за Выборгом - достаточно взять с собой загранпаспорт (даже если он без визы). Мы только так и ездим. Хотя, признаюсь честно, остановили нас для проверки документов только один раз (зимой ездили часто, у нас мама там живет). Там же на КПП стоят не погранцы, как раньше, а что-то типа добровольных военнослужащих (из головы вылетело как они зовутся :)) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Сама служила в погранотряде, никогда бы не подумала, что захочется накатать жалобу на "своих" :)) |
Цитата:
просто, например, ко мне на дачу без машины не доехать, не ходят в нашу деревню автобусы, а 12 км пешком идти - так себе развлечение :046:, поэтому максимум я могу доехать до Выборга, и даже чисто теоретически на автобусе до Кондратьево, а потом все равно кто-нибудь меня встретит. Насколько я понимаю, на КПП сейчас стоят не пограничники, а, не помню, как они называются, типа добровольно нанятой дружины.... как-то так.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:15. |