![]() |
Соусы для шашлыка
Поделитесь рецептами соусов для шашлыка, которые сами делаете. Муж покупные не признает, ему нравятся, которые в кафе подают с шашлычком.
|
Я делаю следующие:
1. Томатная паста, много зелени, мелко порубленный лук (ошпаренный)+соль+черный перец 2. Майонез+смметана+кефир+ соль+чеснок+базилик 3.Майонез+сметана+черный перец+соль+маринов.огурчики+чеснок |
постою послушаю, что еще вкусненького делают ))
|
кто что ещё знает:support:
|
Я делаю дзадзики: сметана (беру Валио 23%, оч. близко к греческому йогурту) 1 стакан, один средний огурец натирется на крупной терке, хорошо отжать сок, соль, перец молотый, мелко нарезанный укроп, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, выдавить 2 зубчика чеснока.
|
Беру за основу соус для пиццы:
-банка консервированных томатов в собственном соку(снять кожицу, мякоть измельчить в блендере) - хмели-сунели (когда делаю пиццу - добавляю немного готовой приправы для пиццы) -соль -сахар -черный перец(красный) к этому добавляю по вкусу: - лук репчатый - чеснок - много зелени(укроп, петрушка, кинза и т.д. на Ваш вкус) - если нужно - немного уксуса Получается нечто вроде аджики :)) К шашлыкам всё время такой соус делаю ;) |
Делаю в майонезе с множеством приправ!!!
|
Что то прям шашлычка захотелось!
|
Мы любители шашлыка с мужем. Сделали неимоверное количество сего блюда.
Делали: в майонезе; в кефире; в лимонном соке; в белом вине; в уксусе; Добавляли всегда лук.(Если гости не едят печеный лук - просто не одевать на шампур), перц черный молотый, соль. За много лет и мы, и друзья товарищи сошлись нка мнении, что уксус или лимонный сок - лучший маринад!!!! И еще - лук не резать кольцами!!!! Это важно. А разрезать на лепестки. То есть берете головку очищенного лука и надрезаете вертикально 2-3 слоя луковичных от верхушки до низа на расстоянии 2-3см, получаются такие лепесточки, снимаете их с луковицы и надрезаете следующие слои. И при одевании на шампур удобно и потом лук обгорая не отваливается с шампура и запекается на нем......Сладким становится.... Эксперименты, конечно продолжаются, но такого удовольствия больше не получаем от других маринадов. Самое главное - не мариновать долго. Пара часов, максимум 3 часа, иначе всё, пропало мяско....оно как тряпка потом....сока нет столько, сладость исчезает.... А помидоры, перчик на шампуре никто не отменял - для пикантности. Но только не в маринад! Кстати, кефир и майонез на мясе обгорают на углях оставляя некрасивый и горький слой на шашлыках, в отличии от уксуса и лимонного сока.... Вот! |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena