Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Соусы для шашлыка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2672400)

MamaPapa 22.04.2010 12:27

Соусы для шашлыка
 
Поделитесь рецептами соусов для шашлыка, которые сами делаете. Муж покупные не признает, ему нравятся, которые в кафе подают с шашлычком.

Вива 22.04.2010 12:42

Я делаю следующие:
1. Томатная паста, много зелени, мелко порубленный лук (ошпаренный)+соль+черный перец
2. Майонез+смметана+кефир+ соль+чеснок+базилик
3.Майонез+сметана+черный перец+соль+маринов.огурчики+чеснок

Вива 22.04.2010 12:43

постою послушаю, что еще вкусненького делают ))

MamaPapa 22.04.2010 16:43

кто что ещё знает:support:

Волоокая Селедка 22.04.2010 17:05

Я делаю дзадзики: сметана (беру Валио 23%, оч. близко к греческому йогурту) 1 стакан, один средний огурец натирется на крупной терке, хорошо отжать сок, соль, перец молотый, мелко нарезанный укроп, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, выдавить 2 зубчика чеснока.

Еkатерина 22.04.2010 18:25

Беру за основу соус для пиццы:

-банка консервированных томатов в собственном соку(снять кожицу, мякоть измельчить в блендере)
- хмели-сунели (когда делаю пиццу - добавляю немного готовой приправы для пиццы)
-соль
-сахар
-черный перец(красный)

к этому добавляю по вкусу:
- лук репчатый
- чеснок
- много зелени(укроп, петрушка, кинза и т.д. на Ваш вкус)
- если нужно - немного уксуса

Получается нечто вроде аджики :))
К шашлыкам всё время такой соус делаю ;)

МиниК 22.04.2010 18:36

Делаю в майонезе с множеством приправ!!!

Чука 22.04.2010 19:35

Что то прям шашлычка захотелось!

Гусеница 22.04.2010 19:46

Мы любители шашлыка с мужем. Сделали неимоверное количество сего блюда.
Делали:
в майонезе;
в кефире;
в лимонном соке;
в белом вине;
в уксусе;
Добавляли всегда лук.(Если гости не едят печеный лук - просто не одевать на шампур), перц черный молотый, соль. За много лет и мы, и друзья товарищи сошлись нка мнении, что уксус или лимонный сок - лучший маринад!!!!
И еще - лук не резать кольцами!!!! Это важно. А разрезать на лепестки. То есть берете головку очищенного лука и надрезаете вертикально 2-3 слоя луковичных от верхушки до низа на расстоянии 2-3см, получаются такие лепесточки, снимаете их с луковицы и надрезаете следующие слои. И при одевании на шампур удобно и потом лук обгорая не отваливается с шампура и запекается на нем......Сладким становится....
Эксперименты, конечно продолжаются, но такого удовольствия больше не получаем от других маринадов. Самое главное - не мариновать долго. Пара часов, максимум 3 часа, иначе всё, пропало мяско....оно как тряпка потом....сока нет столько, сладость исчезает....
А помидоры, перчик на шампуре никто не отменял - для пикантности. Но только не в маринад!
Кстати, кефир и майонез на мясе обгорают на углях оставляя некрасивый и горький слой на шашлыках, в отличии от уксуса и лимонного сока....

Вот!

Еkатерина 22.04.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от МиниКатик (Сообщение 42663487)
Делаю в майонезе с множеством приправ!!!

Цитата:

Сообщение от Гусеница (Сообщение 42667329)
Мы любители шашлыка с мужем. Сделали неимоверное количество сего блюда.
Вот!

Так автор, насколько я понимаю, спрашивает не как делать шашлык, а с каким соусом его подать ;)


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena