![]() |
Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф.
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это??? Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога , полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе! Взяла направление в мед. центр без проблем, НО везде запись на конец мая, июнь! В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог - это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!? Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!! В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015: Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию, Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было. (Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог). У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике??? И отвечают ли они за отсутствие врача???? Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление??? |
Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.
|
Цитата:
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит? |
Цитата:
|
Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Мой вопрос.: отвечает ли поликлиника за ОТСУТСТВИЕ врача. Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику. Цитата:
|
Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.
НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса. Все БЕСПЛАТНО. Удачи Вам. |
Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей? Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо. Цитата:
|
Не нервничайте так сильно. Все будет хорошо.
Ситуация не так уж плоха - у Вас есть выбор, в городе есть много больниц, специализированные центры. А представьте в маленьком городке - одна больница, одна поликлиника. Специалистов нет. Чтобы пройти обследование надо ехать в краевой/областной центр. Вот где ужас. Мы в прошлом году гостили у бабушки в маленьком южном городке и мой сын (1г1м) на третий день отпуска очень сильно отравился Агушей. Мы попали в больницу. Детское инфекционное отделение. Врачей нет. Только медсестры. И одна врач лет восьмидесяти, со стойким маразмом дежурила сутки в детской инфекции, сутки на скорой. Без выходных. В этом отделении никто не умел ставить катетер маленьким детям. Я предлагала деньги, чтобы нам нашли врача. Мне отвечали, что их просто нет. Не буду описывать дальше. Но Вы подумайте, все не так уж плохо. Желаю здоровья Вам и вашему ребенку. |
Так я и пишу,что направление дали, но везде очереди.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |