Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2677887)

Амнерис 23.04.2010 14:22

Отсутствие врачей в поликлинике! многа букфф.

Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это???
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
Взяла направление в мед. центр без проблем,
НО везде запись на конец мая, июнь!
В общем дело не в этом, умудрилась записаться в 2-ю больницу на середину мая, но по -моему кардиолог -
это ТАКОЙ нужный врач-что здесь промедление может стоить жизни!?
Т.е. я хочу сказать, что в нашем случае мы и подождем, хотя тоже на иголках сидим, а в другом случае может кончиться плачевно!!!
В конце августа нам СРОЧНО понадобился гастроэнтеролог, у ребенка была постоянная рвота, в поликлинике
ДВА гастроэнтеролога были одновременно в отпуске. Сделали Узи, оно было плохое, а врача- нет!:015:
Я переругалась с ними так, что помнят до сих пор. Но бесполезно. В итоге мы все равно пошли к в Скандинавию,
Потому что поликлиника "предоставила" нам такой осмотр НЕПРАКТИКУЮЩЕГО врача, что толку в нем не было.
(Это была главврач, в прошлом гастроэнтеролог).
У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике???
И отвечают ли они за отсутствие врача????
Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление???

Мать Тереза 23.04.2010 14:46

Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.

МайяТойвовна Глумова 23.04.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42708352)
Кто-нибудь знает, (с правовой точки зрения) отвечает ли дет. поликлиника за то, что у нее нет одного из обязательных детских врачей?
Несет ли она ответственность за это???
Столкнулась с тем, что нужна консультация кардиолога) ребенок стоял на учете у кардиолога ,
полгода назад она уволилась (пожилая была. видимо на пенсию), терь ВРАЧА НЕТ вовсе!
....
У вас такой же бардак??? Или это только в нашей дебильной поликлинике???
И отвечают ли они за отсутствие врача????
Или все поголовно уже перешли на платную медицину, отсюда и подобное явление???

Полагаю, нужно просто расстрелять главного врача, чтоб впредь неповадно было.
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?

Littlemama 23.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от МайяТойвовна Глумова (Сообщение 42710434)
Интересно, а что автор предлагает делать поликлинике, если никто не хочет идти работать за такие копейки, которое государство там платит?

+1

Амнерис 23.04.2010 14:52

Так речь не об этом. Я так и сделала!!!
Мой вопрос.: отвечает ли поликлиника за ОТСУТСТВИЕ врача.
Я так и знала кстати, что здесь будут именно такие ответы, типа нечего об этом думать, пошла бы к платнику.

Цитата:

Сообщение от Мать Тереза (Сообщение 42710107)
Если бы я сделала узи ребенку. а оно плохое - побежала бы в ближайшую больницу на консультацию к нужному врачу. в моем варианте - это 5ая больница.

Поселянка 23.04.2010 14:53

Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.

НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.

Все БЕСПЛАТНО.

Удачи Вам.

Амнерис 23.04.2010 14:57

Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.
Т.е если нужна консультация кардиолога- это зависит от кошелька родителей?
Тогда что удивляться новостям, в которых рассказывают как тот или иной ребенок умер на физкультуре или ему стало неожиданно плохо.
Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 42710589)
+1

Lesleyz 23.04.2010 14:59

Не нервничайте так сильно. Все будет хорошо.
Ситуация не так уж плоха - у Вас есть выбор, в городе есть много больниц, специализированные центры.
А представьте в маленьком городке - одна больница, одна поликлиника. Специалистов нет.
Чтобы пройти обследование надо ехать в краевой/областной центр. Вот где ужас.

Мы в прошлом году гостили у бабушки в маленьком южном городке и мой сын (1г1м) на третий день отпуска очень сильно отравился Агушей. Мы попали в больницу. Детское инфекционное отделение. Врачей нет. Только медсестры. И одна врач лет восьмидесяти, со стойким маразмом дежурила сутки в детской инфекции, сутки на скорой. Без выходных.
В этом отделении никто не умел ставить катетер маленьким детям.
Я предлагала деньги, чтобы нам нашли врача. Мне отвечали, что их просто нет.
Не буду описывать дальше.
Но Вы подумайте, все не так уж плохо.
Желаю здоровья Вам и вашему ребенку.

Амнерис 23.04.2010 15:00

Так я и пишу,что направление дали, но везде очереди.

Цитата:

Сообщение от Lenerita (Сообщение 42710669)
Не во всех поликлиниках есть именно врачи-специалисты всех профилей.

НО!!! Вам обязаны дать напрвление в ближайшую поликлинику, где ведет прием нужный врач. У меня так было с ортопедом и хирургом. Направили в соседнюю поликлинику. Или просите направление у своего участкового педиатра в детский центр. Нам давали напрвление именно к кардиологу в Рауфуса.

Все БЕСПЛАТНО.

Удачи Вам.

МайяТойвовна Глумова 23.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42710617)
Мой вопрос.: отвечает ли поликлиника за ОТСУТСТВИЕ врача.

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42710957)
Это не мои проблемы, кто кому сколько платит.

Цитата:

Сообщение от Амнерис (Сообщение 42711193)
Так я и пишу,что направление дали, но везде очереди.

Так я же уже написала - расстрелять главного врача и вся недолга...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.