![]() |
подскажите про кольца!! ПЛЗ
Девушки, подскажите пожалуйста, (не могу найти, может было где), есть какие-то правила для обручальных колец? одинаковые они должны быть или разные, может еще какие-то правила, суеверия или советы. Заранее спасибо.
Р.S. еще тут была темка, где много-много всего собрано было в помощь организации свадьбы, где про все было. Киньте кто-нибудь пожалуйста!!!:flower::flower::flower: |
Лично мы купили одинаковые классические кольца. И вот что вычитала на просторах инета: Считается, что свадебные кольца, которые согласно славянской традиции должен покупать жених, должны быть выполнены из однородного металла, и быть гладкими – в этом случае и семейная жизнь супругов будет протекать гладко. Поэтому, собственно, не приветствуются на кольцах насечки, инкрустации камнями и другие изыски.
Так что решать вам. |
О. спасибо. этого не знала. А гравировка считается изыском?
|
А вот принципиально золото или нет???
|
Кстати, раньше по традии церковной (как известно, браки "заключались на небесам" и ничего кроме венчания до определённого момента не было) кольцо невесты должно было быть из серебра, а жениха - из золота. Что -то связано со значением металлов, точно не скажу.
Сейчас никто на это уже внимания не обращает. Берут по желанию - хотите одинаковые, берите одинаковые, хотите разные - да на здоровье! Металл - любой, из нескольких металлов, из одного металла разной обработки... хоть деревянные! :)) (если ничего не путаю, то кто-то хвастался колечками из какого-то диковинного дерева). Только учтите, если хотите одинаковые - не все мужчины хотят с камешками кольца (если вдруг Вам захочется с камнями). В общем, не заморачивайтесь с приметами-суевериями, это всё признак эпохи и не более того, тем более, что Вы, судя по всему, о них ничего не знаете, а сообтветственно, и бояться, по логике вещей всего этого не должны! Удачи! :flower: |
Серебро металл Луны, а Луна олицетворяет женское начало. Про золото не знаю, но думаю Аурум олицетворяет Солнце, а славяне вродя его мужчиной считали, опять же Солнце главное светило. Равно как муж глава семьи :)
|
Еще считается, что кольцо не должно быть разорванным. Знаете, когда между половиночками колечка зажат камушек.
Но подумайте, оно вам надо, эти все приметы? а у нас кольца из карбида вольфрама. |
Цитата:
Цитата:
|
:003::031::031:У нас классические колечки из белого золота, у подруги с брюлликом, пальчик похудел и камень переворачивается. Сделали гравировку внутри колечка, там "наша" фраза и дата свадьбы, чтобы даже через 20 лет помнили дату свадьбы))) Покупали в центре обручальных колец на Владимирской - выбор есть!
|
на мой взгляд кольца должны быть одинаколвыми:ded:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |