Удивляюсь или снова про площадку
Дочке на этой неделе год исполнился. Совсем недавно стали "выходить в свет", то бишь детскую площадку посещать. Малышка моя сама не ходит еще, поэтому до "развлечений" ношу ее а руках. Одно из них - качель, не знаю, как назвать, грубо говоря, доска на подставке посередине, а по обоим концам сиденья. Ну и, типа, двое детей сидят ногами отталкиваются и катаются.
Так вот, я дочу на этих качелях тож одну катаю, когда вижу что свободная. Ей еще непривычно, толком за поручень не держится, так что мне самой ее крепко держать надо. Но, уже в который раз, только сядем, прибегает какая-нибудь детка, лет 2-3-4 и садится на другую сторону качелей. Тут же подходит мама и встает рядом. И что получается, я качаю дочу (одновременно держа ее, чтоб не упала) и другого ребенка, который, кстати, совсем не пушинка. Не, я не против, чтобы доча каталась в компании, только за! Только почему-то ни одной маме (пока, во всяком случае) и в голову не приходит хоть немного помочь что-ли... В лучшем случае она поддерживает своего ребенка, шоб не свалился. Вот че-та странно мне стало: им непонятно, что стоит включиться, или просто лень?
Не, не подумайте, я не жалуюсь. Качаемся мы недолго, так что прям сильно утомиться не успеваю. Да и че-та неохота чужих ребенков при рядом столбом стоящей маман накатывать. Если и дальше пойдет в том же духе, буду либо сразу уходить, либо говорить, что ли... Хотя чего тут говорить...
Еще раз, я не "ябедничаю"))) и не прошу совета. Так, рассказать... первые впечатления от прогулок на площадке. Прекрасно понимаю, что ситуаций различных впереди - мама не горюй, и удивиться мне придется еще не раз )))
|