Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Удивляюсь или снова про площадку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2683717)

Руфь 24.04.2010 22:27

Удивляюсь или снова про площадку

Дочке на этой неделе год исполнился. Совсем недавно стали "выходить в свет", то бишь детскую площадку посещать. Малышка моя сама не ходит еще, поэтому до "развлечений" ношу ее а руках. Одно из них - качель, не знаю, как назвать, грубо говоря, доска на подставке посередине, а по обоим концам сиденья. Ну и, типа, двое детей сидят ногами отталкиваются и катаются.
Так вот, я дочу на этих качелях тож одну катаю, когда вижу что свободная. Ей еще непривычно, толком за поручень не держится, так что мне самой ее крепко держать надо. Но, уже в который раз, только сядем, прибегает какая-нибудь детка, лет 2-3-4 и садится на другую сторону качелей. Тут же подходит мама и встает рядом. И что получается, я качаю дочу (одновременно держа ее, чтоб не упала) и другого ребенка, который, кстати, совсем не пушинка. Не, я не против, чтобы доча каталась в компании, только за! Только почему-то ни одной маме (пока, во всяком случае) и в голову не приходит хоть немного помочь что-ли... В лучшем случае она поддерживает своего ребенка, шоб не свалился. Вот че-та странно мне стало: им непонятно, что стоит включиться, или просто лень?
Не, не подумайте, я не жалуюсь. Качаемся мы недолго, так что прям сильно утомиться не успеваю. Да и че-та неохота чужих ребенков при рядом столбом стоящей маман накатывать. Если и дальше пойдет в том же духе, буду либо сразу уходить, либо говорить, что ли... Хотя чего тут говорить...
Еще раз, я не "ябедничаю"))) и не прошу совета. Так, рассказать... первые впечатления от прогулок на площадке. Прекрасно понимаю, что ситуаций различных впереди - мама не горюй, и удивиться мне придется еще не раз )))

Svetla4onok 24.04.2010 22:34

Ой,к вам еще не подбегали орущие детки лет 5 с лопатой,лупя всех малышей вокруг )),а их мамы стоят себе в стороне и глазами хлопают,так что качели - не самое страшное )),а вообще детская площадка,как метро-объект повышенной опасности,так что будьте настороже ))),мы тоже в числе почти самых маленьких обитателей площадки,поэтому периодически попадаем в неприятные ситуации ))

Я Мамко! 24.04.2010 22:39

наверное просто не думают, что Вам тяжело. Со стороны может и не кажется,что это так трудно.

Муфта 24.04.2010 22:39

Вообще-то, при наличии протиововеса с другой стороны (другого ребенка то есть) эти качели качать значительно легче...:009:

Поезд в Австралию 24.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Муфта (Сообщение 42777326)
Вообще-то, при наличии протиововеса с другой стороны (другого ребенка то есть) эти качели качать значительно легче...:009:

Вот вот...
Автор! Добро пожаловать на площадку:080:
Нам сегодня лопатой по лицу засандалили:) не плакали:)

olka-5226 24.04.2010 22:44

Ну.... мне например легче качать ребёнка, когда есть противовес :)) ;)

puffy 24.04.2010 22:47

Конечно, с противовесом легче)))

Сонина 24.04.2010 22:48

Например, моя девушка никогда не давала мне ее качать на такой качели, начинала кричать, поэтому качать всегда приходилось маме второго ребенка, с которым она качалась, но так как мы гуляли одной компанией, поэтому мамы на это реагировали нормально. Но я ни в коем случае не оправдываю ваших мамочек, просто вы не успеете оглянуться как ваша дочка начнет бегать по площадке и лупить всех малышей лопаткой:046:, главное вам не становиться такой же как они:ded:.

Smillа 24.04.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Руфь (Сообщение 42776792)
Только почему-то ни одной маме (пока, во всяком случае) и в голову не приходит хоть немного помочь что-ли... В лучшем случае она поддерживает своего ребенка, шоб не свалился. Вот че-та странно мне стало: им непонятно, что стоит включиться, или просто лень?

А попросить помочь Вам - это не вариант?:016:;)

Я Мамко! 24.04.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Smillа (Сообщение 42777885)
А попросить помочь Вам - это не вариант?:016:;)

Как говорил один из современных культовых персонажей: "Вот если бы гортань могла...":))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.