![]() |
Купила луковицу лилии...но яндекс о такой не знает :))
Вчера была в Ленэкспо и попала на ланшафтный дизайон.
купила пару луковиц рябчика, и рождественскую лилию... первого я знаю. вторую нет. луковицы по 250 ре аж. фото стояли красивые. продавалась она, лилия эта, в двух местах. 5 расцветок. купила. сказали сажать на 3 глубины. приехала домой, хочу фото посмотреть в инете и ничего не находит яндекс вообще по запросу" рождественская лилия" может какое название другое есть? даже маме не показать что вырастет... |
Может это банальный гиппеаструм. Они как раз начинают зацветать на рождество.
|
Не хочу вас расстраивать, но это лохотрон. Сегодня была в Ленэкспо и видела фотки этих лилий. Не верю.
|
Цитата:
ладно, посмотрим что вырастет из нее |
Расскажите потом. Очень интересно.
|
фото какая из: (или хотя бы похожа?)
http://www.ljplus.ru/img3/s/v/svetsid/Liliya-Marlen.jpg http://www.cirota.ru/forum/images/36/36095.jpeg Если первая, то Вас нагло обманули - это (что на фото) единственная расцветка. Если вторая - то это не уличное растение в наших широтах. Еще посмотрите на луковицу - какая она и какого размера? Если чешуйчатая - то больше похоже на лилию. Если цельная - "возможны варианты" :) |
вторую прекрасно знаю. не оно
первую. тоже не то луковица не чашуйчатая, большая, с кулак детский. состоит будто из нескольких подлуковичек (визуально), но скорей цельная |
ищите Christmas lilly - и будет вам гипеаструм :).
|
Гиппеаструм на фото самый простой сорт но они ведь есть и махровые.
|
у меня знакомая тоже в субботу там купила лилию за 250 рублей. говорит, что она как вьющаяся что-ли и весь вьющийся ствол в цветах. Я вот в Евразии вчера была. там таких цен на лилии вообще нет. Купила я Марлен за 50 рублей, а рядом ее же за 150 продавали. вот тепрь и думаю а Марлен ли я купила. может там просто жесткая конкуренция
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |