Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Гуляш из говядины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2687904)

Fevroniya 25.04.2010 22:25

Гуляш из говядины
 
Девочки научите пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш? :008:

katnik 25.04.2010 22:43

Мне нравится рецепт, который давала Лариса Ярошевская в журнале "Вестник цветовода" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/news6398.php. Мне многие ее рецепты нравятся, скоро салат вырастет на даче, опять за ее рецептами заправок полезу в комп.

Fluffy76 25.04.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Fevroniya (Сообщение 42817062)
Девочки научите пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш? :008:

Пожалуйста! Я готовлю по такому рецепту:
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.


источник; http://gotovim-doma.ru/view.php?r=542&ftop=1

Fevroniya 26.04.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от katnik (Сообщение 42817930)
Мне нравится рецепт, который давала Лариса Ярошевская в журнале "Вестник цветовода" http://www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/news6398.php. Мне многие ее рецепты нравятся, скоро салат вырастет на даче, опять за ее рецептами заправок полезу в комп.

Большое спасибо за рецепты! Приготовила по рецепту Ларисы, очень вкусное и нежное мясо получилось.

Нутика 26.04.2010 19:38

Интересная статья о гуляше, мукуЮ как в рецепте Ларисы не кладут http://www.kulina.ru/articles/21919/


Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena