![]() |
Подскажите рецепт ПРОСТОГО тортика
Подскажите рецепт ПРОСТОГО тортика для малыша:):):)
|
Самое простое это бисквит с кремом. Крем тоже простой. Если у ребенка нет аллергии то можно 200 гр масла+ 200 гр сгущенки.
Сметанный крем очень хорош для детей. Коржи можно сделать вот из этого: 150 гр масла растопить 2 яйца 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 200 гр сметаны 1 пакетик разрыхлителя Все перемешать миксером и выложить в смазанную форму.Печь в духовке ~ 30 мин. Может чуть больше. Достали из духовки, остудили, вынули из формы, разрезали на 2 коржа. Промазали кремом.Если крем сметанный, то сверху можно глазурь, тут уже Ваша фантазия |
Мне для крема очень нравится творожный Альметте без добавок. Я его взбиваю со сливками и небольшим количеством сахара, до консистенции сметаны. Получается прямо как в итальянских десертах начинка. Для коржей любой бисквит, можно немного сиропчиком пропитать из варенья. А прослаиваю этим кремом с ломтиками фруктов. Киви, бананы, клубника ломтиками. Ну тут нужно смотреть, что ребенку можно.
|
Для малыша лучше что-то полезное творожно-фруктовое. Мне очень нравится следующий торт:
В сьемную форму поместить либо бисквит покупной, либо просто печенье, вроде юбилейного, размять в крошку и добавить сливочного масла, а можно купить готовую смесь для кекса и испечь тонкий корж. Дальше делаем творожно-йоргутовую смесь: 1 кг творога + 0,5 литра любоо фруктового йоргута перетереть вместе до однородной консистенции и добавить в массу желатина. Выложить на корж половину массы, убрать в холодильник минут на 15 для застывания. Потом положить любые фрукты, лучше те, что сочитаются с йоргутом и сверху вторую половину творожной массы. Убрать в холодильник. Дать застыть и украсить фруктами. Фрукты лучше тоже прикрепить к торту тонким слоем желе. Если сделать то же самое, только с натуральным йоргутом, небольшим кол-вом алкаголя и сахара, без прослойки фруктами и сверху присыпать какао или тертым шокаладом, то получится тортик а ля тирамису. Во всяком случае, что основа не маскарпоне, а творог, не все распознают. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |