![]() |
Блюда из лосятины
Девочки (и мальчики тоже, если читают эти топики!)
Кто готовил или готовит лосятину? Подскажите рецепты пожалуйста!:) |
Всю дичь надо особым образом мариновать, с добавлением особых специй. Я сейчас уже не помню - очень давно готовила. Но думаю, что всемирный разум интернета ответит и на этот вопрос:).
|
Студень очень вкусный, варить только очень долго надо.
|
Муж делает котлеты. Мясо лося (вымачивать не обязательно), делает фарш рубленый (мясо лося мелко порезать ножом), крахмала пара ст.ложек, майонеза ложки 2-3 (столовых), яйцо, соль, перец. Обваливает в муке, жарит. Потом, вроде, томит с водичкой.
Изумительно! У дичи специфический вкус, но эти котлеты (как и котлеты из бобра) ели даже самые активные ее противники. Приятного аппетита!:flower: |
Котлетки и пельмени :019:
|
Мясо с косточками кладете в латку с налитым на дно растительным маслом , добавляете много нарезанной моркови и репчатого лука, солите, перчите. Тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Любое мясо дичи, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, мягким, сочным. Я так готовлю и лосятину, и кабанятину, и зайчатину. Мужчины съедают с удовольствием. Еще вкусно запекать в рукаве, как обычное мясо. Также вкусны котлетки, только в них лучше добавить свиного сала,т.к. лосятина - постное мясо и фарш получается суховатым. Из фарша также делаю манты и пельмени, варю супы как из обычного мяса.
|
Спасибо всем за рецепты!:)
Nina Ku :flower::flower::flower: Лосятина в доме регулярно, а свинину не едим;). Так что кручу постные котлеты. Тушеное мясо вроде поднадоело, а вот в рукаве надо попробовать:)) |
Цитата:
|
Так бьют, когда можно, в деревне в глубокой заморозке лежит, периодически подвозят.....
|
Мы готовили котлеты, смешивая со свиным фаршем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena