Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   FreshОВЫЕ рецепты (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2694789)

FreshWind 27.04.2010 11:33

FreshОВЫЕ рецепты
 
Цитата:
Сообщение от Евпраксия
Думаю, что Вам нужно открыть персональный топик со своими рецептами. У Вас не только рецепты хороши, но и манера рассказа очень зажигательная - хочется еще и еще.
Куриными котлетами Вы меня тоже впечатлили.


Я тут подумала:А почему бы и нет:fifa:
Нуссс....начнем:019:

ЛЮЛЯ КЕБАБ
http://s39.radikal.ru/i086/1004/e3/cc890331dad2.jpg
http://i066.radikal.ru/1004/30/d69e77570d4f.jpg

Ща все секреты расскажу,как делаю я.
Берем говядину,баранину(ее должно ровно в половину меньше чем говядины) и курдюк.В идеале очень мелко порубить все мясо ножом,но это очень хлопотно,у меня после такой рубки рука на следующий день отваливается(но оно того стОит,поверьте)Можно и просто пропустить через мясорубку,все вместе и говядину и баранину и курдюк.В полученый фарш добавить мелко нарезаный лук(вкусно и без него),можно и чесночка для запаха(но и без него вкусно).Потом всякие специи(зира(растереть в ладошках),перец,соль).И вот самое главное....в чем весь фокус люля -ФАРШ НАДО МИНУТ 15(В ИДЕАЛЕ 30)ОТБИВАТЬ!!!Можно запихнуть фарш в пакет,а можно просто поднимать полученую субстанцию и со всей дури швырять на стол.
Ну а дальше дело техники,ручки смочили,по шампуру плоско распределили и на угли
Приятного аппетита :flower:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жена_Вовы_Коровкина! Если бы не она,рецепты бы были разбросаны по всему топику:010:Ирочка,спасибо огромное:flower:
КУТАБЫ
АЧУЧУК
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА ПРИРОДНАЯ
КАРТОШКА НА КОСТРЕ

САЛАТ ЖАРЕНАЯ СОБАКА ПО-КОРЕЙСКИ
ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА
ЧЕБУРЕКИ
БАРАНЬЯ НОГА В ЗЕЛЕНОЙ ШУБКЕ
ОТБИВНЫЕ В ПАРМЕЗАНЕ
ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ
УТКА В МЕДУ
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ ПО-ХАНКИШИЕВСКИ
САЛАТ С МИДИЯМИ
ФОРШМАГ
КРЫЛЬЯ В СОУСЕ
ЖЮЛЬЕН АРИСТОКРАТ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
САЛАТ МОЙЦЕЗАРЬ
ВКУСНЫЕ ОВОЩИ
САЛАТ С МЯСОМ И СЛИВКАМИ
РОСТБИФ
ДЖЫЗ ПО-ХАНКИШИЕВСКИ
ПИРОГ БАБЬЕ ЛЕТО
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ALENKA
МАРИНОВАНЫЙ СЫР КИРЬЯН
КУРИЦА УЖИННАЯ (в смысле просто на ужин)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БЕЛОЦЕРКОВСКИ С FRESHЕВОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ НА РУССКИЙ МАНЕР
ХАЧАПУРИ быстрые
СОУС ГРУЗИНСКИЙ ПРОСТОЙ
ТОРТ НАПОЛЕОН (одомашненный)
САГУДАЙ
ТЕСТО ПО-БЕРГУНКЕРСКИ ИЛИ БЫВШИЙ УТОПЛЕННИК
ИНДИЙСКОЕ ТЕСТО (пошаговый рецепт)
КРЫЛЬЯ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,КОТЛЕТА МЯСНАЯ РУБЛЕНАЯ,ЗАПЕЧЕНАЯ
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ ИНДЕЙКИ
САЛАТ С ТУНЦОМ
ЗАКУСКА УТРЕННЯЯ ОТ TIMON
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОТВАРНАЯ,ЗАПЕЧЕНАЯ В СОУСЕ С СУХАРИНОМ
МЯСО ПОД КАПУСТОЙ
ИНДИЙСКИЕ ПИРОЖКИ (рецепт в четверть шага)
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
КРОЛИК,ПРОСТО КРОЛИК
РИС,ОБЫЧНЫЙ РИС,С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ
ДЕТСКОСАДОВСКИЙ КОРМ,ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С СЫРОМ
РУЛЬКА В ПИВЕ "ОБЪЕДЕНИЕ И ВОСТОРГ"
МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ
ПРОСТО РЕДЬКА
ШАШЛЫК-МАШЛЫК
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ ИЗ ФАНТЫ
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" И КУРИНЫЕ КОНЕЧНОСТИ В КЛЯРЕ ИЗ ФАНТЫ
"ЧАХОХБИЛИ" ИЗ ЯГНЕНКАЭКСПЕРИМЕНТ:))
МУРКИНЫ РЕЦЕПТЫ ИЛИ ШЕДЕВРЫ ОТ MURRKA
ЛИМОННИК ОТ МУРКИ
БУЖЕНИНА "ПОД ТРЯПОЧКОЙ" ОТ МУРКИ
РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ CHEF MURRKA
ШАШЛЫК ОТ МУРКИ
РЕЦЕПТЫ ОФИГЕННЫХ КУРЯЧЬИХ КОНЕЧНОСТЕЙ ОТ МУРКИ
МИМОЗА ОТ ИРИШКИ
БУРРИТО С СЕМГОЙ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ПО-БЕЛОЦЕРКОВСКИ
РЫБНЫЙ САЛАТ ОТ ИРИШКИ
СЕРДЕЧНАЯ ТАЙНА ЖЕНЫ ВОВЫ КОРОВКИНА:)):)):))
САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ ОТ ИРИШКИ
КАБАНЯТИНА ОТ ЕГЕРЯ
ЕСЛИ БОЛИТ ГОЛОВА ИЛИ ВЕЧЕРНИЙ,ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН
ЖАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ORIONA:019:
ТИПА САЛАТ
ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ
ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ
ПОЛЬПЕТТЕ

FreshWind 27.04.2010 11:34

КУТАБЫ.
Берем стакан муки (большой такой стаканище(кутабов много не бывает-проверено),а лучше большую кружку).Насыпаем в него муку.Потом эту муку через сито просеиваем на стол,солим,мешаем,собираем горкой,делаем в горке углубление(колодец),в него можем вбить яйцо(это конечно не по правилам,но с яйцом тесто получается нежнее),а можем и не вбивать(тогда получится аутентичное тесто*заметили как я страшным словом понтанулась*:)))Начинаем замешивать тесто,постепенно подливая воды из той самой кружки,которой насыпали муку(пропорции соблюдаем)Тесто должно получиться тугим.На два стакана муки у меня обычно уходит стакан(ну может чуть больше)воды.Тесто замесили,замотали в пленку,убрали в холодильник минут на 30.
Начинка.
В идеале к люля конечно должны быть кутабы с зеленью,а так пихайте чо душе угодно:)Я например,часто делаю мясные кутабы,очень славно улетают на завтрак....да и на ужин тоже летят не хило:))Но я расскажу о начинке из зелени,тоже аутентичной;)
Укроп,Кинза,петрушка(на самом деле,что нравится из зелени,то и запихивайте туда,репчатый лук,ТОПЛЕНОЕ масло (опять в идеале конечно).
Лук мелко нарезали на кубики,на сковороде распустили топленое масло,выложили лук.Лук не жарим,доводим его просто до прозрачного состояния.Потом добавляем нашинкованую зелень.Все вместе прогреваем хорошенько и всЁ.
Тесто раскатываем (размер обычой тарелки вполне подойдет).Начинку выкладываем в центр круга,складываем как чебурек,и скалкой,аккуратносо стороны начинки,прокатываем тесто (если стремно что порвется или продавится,просто ладонью выдавите оттуда весь воздух,а края прижмите пальцами или прокатайте фигней для обрезки теста на чебуреки).
Раскаляем сухую,чистую,без масла сковороду и выкладываем на нее кутабы(смотрите чтобы они не касались друг друга),и на не очень большом огне жарим до красивой корочки с двух сторон
ВсЁ:flower:Поглощаем в прикуску с люля,лучком,домашним вином или чачей:014::flower:

FreshWind 27.04.2010 11:36

Салат Ачучук
Ачучук ваще проще всего,тонко нашинковали полукольцами помидоры,также красный лук(предварительно замочив в ледяной воде на 5 минут) и зелень всякую,базилик там...кинзу...чо хотите посолили/попречили/перемешали и сразу подали:019:Ни масла тебе-ни майонеза:flower:

FreshWind 27.04.2010 11:38

Баклажановая икра ПРИРОДНАЯ:))
Баклажаны,помидоры,болгарский перец обжариваем на огне,потом ножичком с обжареных овощей счищаем всю мякоть (кожуры в икре не должно быть).Мелко режем чеснок,и всю зелень какая только есть в наличии,перемешиваем с овощной массой.Добавляем соль/перец,хмели сунели или уцхо сунели.ВсЁ :flower:Опять же без капли масла.Чистый продукт,так скать:)

FreshWind 27.04.2010 11:39

Картошка на костре
Еще можно сделать картошку на костре.Дома предварительно ее приварить,закипела,посолили слегка,1 минуту и выключили/слили/обсушили:ded: Нарезали сырую грудинку на брусочки,а потом на природе,на шампурчик:половинка картофеля,брусок грудинки,снова картофель и так далее.И на огонь,картошка пропитывается соком,запахом ну и жиром,конечно:010:грудинки,но вкусно-кошмар:008::flower:

Нутика 27.04.2010 11:41

Вышла в эфир, тоже с предложением о теме:flower::flower::flower: А уже все ОК:)Еще хотела спросить, о кукурузных лепешках, которые тоже готовят на сухой сковороде, без масла.:073: Не уверена, что грузинская кухня:009:Мчадо, кажется, называются.... не уверена

FreshWind 27.04.2010 11:42

Салат жареная собака по-корейски:019:
Свинина
Огурцы
Чеснок
Репчатый лук
Аджиномото
Сахар
Масло растительное
Соевый соус
Уксус

Тэкс,чтоб вам было проще,дам из расчета на один огурец:ded:
Надобно иметь: свининки (кусочек с сигаретную пачку),половинку луковицы,три зубчика чесночка.
Приступим:019::019::019:
Огурец нарезаем брусочками(размером с упитанного,но не перекормленного)червячка:ded:Складываем брусочки в миску,поливаем все это дело уксусом(на глаз конечно:)огурцы просто пьют этот уксус,любят его короче:love:примерно 2-3 столовые ложки,соль/перец(лучше перец свежемолотый)Сыпем аджиномото,1-2 чайные ложки сахара,соевый соус-перемешиваем.
Лук режем полукольцами,свинину брусочками чуть шире толщины луковых полуколец.Чеснок в идеале раздавить в ступке,но можно и просто оч мелко порезать или выдавить через пресс.
Наливаем на сковородку масло,раскаляем его до дыма (чтобы вы реально дым увидели),зашвыриваем туда свининку и непрерывно помешивая,обжариваем до красивой корочки,минуты две где то,потом добавляем наш лук,все вместе быренько обжариваем,выкладываем в миску к огурцам.Чеснок сыпем сверху. Не мешаем
Сковородку ПРОТИРАЕМ,а не моем,досуха.Снова наливаем масло,снова до дыма раскаляем и заливаем всю нашу субстанцию дымящимся маслом.Перемешиваем
ВсЁ:flower: Остудить и есть немедля:ded: У меня правда,его и теплым сметают:010:Троглодиты:)
Этот салатик и к шашлыку и к люля,да и просто на ужин-очень быстро/вкусно и необычно:flower:

FreshWind 27.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 42890228)
Вышла в эфир, тоже с предложением о теме:flower::flower::flower: А уже все ОК:)Еще хотела спросить, о кукурузных лепешках, которые тоже готовят на сухой сковороде, без масла.:073: Не уверена, что грузинская кухня:009:Мчадо, кажется, называются.... не уверена

Ща перекопирую все свои рецепты сюда и отвечу по поводу кукурузной лепешки,ок?:flower:Или дело не терпит?

Вива 27.04.2010 11:51

подпишусь)))))))))

FreshWind 27.04.2010 11:56

Холодец из петуха
Короче,возила тут мужа к нему на производство в область:) Глазки у меня завидущие готовить люблю смотрю с машины всякую курятину продают :вощм,совратила меня продавщица купить ПЕТУХА,а совратила тем,что говорит:"Купишь-расскажу как офигительный холодец из него сделать!" Ну я ясно дело повелась,аж двух купила.
Значит так:019:
Берем петуха,рубим его на четыре части,закладываем в кастрюлю и ОПУСКАЕМ туда свою руку,начинаем заливать водой,льем до того момента,как все фаланги пальцев будут в воде Кидаем туда НЕОЧИЩЕННЫЕ,но,ессно,помытые лук и морковь.Всё! Забываем про петуха на три часа.Потом достаем его,отделяем мясо от костей,бульон солим,перчим,засыпаем чеснок.Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном.Девчонки,и это всё,через часов шесть у вас будет офигенный холодец без всякого добавления желатина и прочей лабуды для холодца.Прозрачный как стекло и очень вкусный:019: Приятного аппетита:flower: И вот еще..
Петуха купила ощипаного,но...ЗНАЧИТ ТАК! ВСЕМ НЕ РЖАТЬ!!! Перед тем как его порезать заметила что у него,блин,как у мужика,волосы,именно волосы! подмышками,на груди,на спине ну и почти на заднице:010::)) Плита у меня стеклокерамика,опалить я его не могла,зажигалку забыла в машине,лень идти было:005: И...не придумала ничего умнее,пошла свиснула станок и побрила то,что у него там торчало:)) Муж потом чуть не умер от смеха:))


Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena