Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2700178)

zolotareva_sv 28.04.2010 13:14

Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра?

Заведующая нашим детсадом требует нотариально заверенную доверенность. В чем смысл этой бумаги? Оградить ее от ответственности в том случае, если что-то старшая сделает с младшей. (Бред! Я - мать, знаю кто из моих детей на что способен, кому что можно доверить). На мои доводы заведующая заявляет, мы живем в страшном мире, где отчимы убивают падчериц, сестры друг друга, дети - родителей. Но я не буду извиняться за то, что ни я, ни моя семья к дегенератам не относимся. На мой взгляд ответственность воспитателей и заведующей заканчивается в тот момент, когда я, папа или старшая сестра забираем младшую из детсада. Мы одна семья, отвечаем друг за друга и нам не нужен нотариус, чтобы оградить одну сестру от другой. Ведь даже если неприятности произойдут, нотариус отвечать не будет. Вся ответственность только на нас.
Есть ли какие то официальные документы, которые помогут ей это втолковать?

Меня эта ситуация раздражает, потому что я вспоминаю, когда в начале 80-х я ходила в детсад, то нас спокойно забирали старшие браться и сестры 5 и 6-ти классники, чем помогали родителям, которым не надо было спешить с работы сломя голову.

Natusik:) 28.04.2010 13:21

Надо же... Я в свое время брата из сада иногда забирала (у нас разница 10 лет), правда, моя мама сама работала воспитателем в этом саду, да и городок там был маленький - "все свои".
А вообще, я как-то сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно какую-то доверенность оформить, это еще у юристов уточнять надо.

Юкла 28.04.2010 13:30

боюсь что жизнь слишком уж поменялась... я тоже помню часы\дни\..\года когда я сидела одна дома. сейчас оставил ребенка дома одного - в тюрьму! О.о

в данной ситуации мне кажется стоит отнестись с благодарностью к заведующей - если она так требовательна - она требовательна ко всем, сотрудникам, родителям и не позволит уст роить беспорядок в учреждении. сделайте доверенность. (я надеюсь каждый день паспорт+доверенность не надо предъявлять?) ну и пусть старшая забирает младшую, а заведующая спит спокойно.

не думайте что именно вашу семью в чем-то подозревают. заведующая - ответственное лицо и в тюрьму ей тоже не хочется, видимо чтобы не происходило беспорядка в группах он и требует официальную бумагу.
чтобы детей не отводили домой к соседям алкоголикам, если в группе остался 1 ребенок, а мама опаздывает на 5 минут.

Аленуша 28.04.2010 13:51

У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.

Ю.Ягн 28.04.2010 13:58

мне кажется, что действительно какой-то документ должен быть оформлен, ведь законные представители ребенка это только мама и папа

К@ТРИН 28.04.2010 14:02

У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

Таталула 28.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от К@ТРИН (Сообщение 42957451)
У нас в договоре прописано,что несовершенолетние не имеют право забирать ребенка из сада.
А заведующей естественно нужен какой-то документ,она же несет ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка.

+100 и у нас так

oopsik 28.04.2010 14:41

Законные предстаители несовершеннолетнего это родители, а несовершеннолетня сестра не является ни родителем, ни совершеннолетним, сомневаюсь, что нотариус заверит такую доверенность и подозреваю, что заведующая это знает. И её вполне понять можно, нет законных оснований, чтобы "отдать" ребёнка из сада, ещё раз подчёркиваю законных, потому, как все эти отписки требуются не для нас и вас, а для прокуратуры и др. надзорных органов.

Зы Ван 28.04.2010 14:42

В чём проблема-то? Напишите доверенность и забудьте.
Я так только за, чтобы лично написать, что забирать дитя могу я, папа и бабушка. Больше никто. Какая-никакая уверенность в безопасности будет.
Не хотела бы отдавать ребзя в сад, где его могут отдать любому, кто попросит.

Пефема 28.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Аленуша (Сообщение 42956741)
У нас в саду требуется простое заявление за подписью родителей. В нем написано, что я ... прошу отпускать моего ребенка... со старшим братом (сестрой). За жизнь и здоровье своих детей несу полную ответственность.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.