![]() |
Виза для ребенка. Как быть с согласием отца?
Ситуация такая. У моей сестры ребенку 6 лет. Отдельный паспорт. Сейчас планируют открывать финский шенген.
С отцом ребенка не живет. Что нужно получить от отца ребенка для подачи документов на визу? И как поступают в таких случаях, если отца найти сложно (уехал в др.город) или же он отказывает в согласии? Нужны ли документы только для консульства или еще что-то на каждый из вывозов за границу? |
Если ребенок выезжает за границу с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется. С Финским консульством посложнее: если один из родителей подает на визу ребенку, то фины требуют согласие второго родителя, заверенное нотариусом. Но говорят есть исключения из правил: идете подавать на визу, берете с собой свидетельство о расторжении брака и говорите, что отец неизвестно где проживает, связь с вами не поддерживает и найти его не представляется возможным. После этого вам предложат написать это на бумаге, или просто подписать готовую форму. Говорят, после этого принимают документы и выдают визу.
|
На Восстания 6 сегодня делала как раз для Шенгена, Заявление о том, что я контактов с отцом ребенка не поддерживаю, мы не расписаны и алиментов он официально не платит. Стоит 500 руб В консульстве взяли сказали подходит. Потому что я тоже мучаюсь с этим разрешением каждый раз:(
|
Цитата:
|
Спасибо. Но у сестры не оформлен брак. Только отцовство.
|
Цитата:
|
Цитата из "Федеральный закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, а то не очень понятно - достаточно ли один раз написать согласие на меня или бабушку, допустим на год с перечислением стран или нужны конкретные точные даты? |
Столкнулась с этой проблемой - в этот понедельник 26 апреля, у меня разрешения от отца не было - т.к. не знаю где он, девушка в консульстве которая выдает талончики - уже хотела завернуть нас с сыном, но потом поставила две галочки на талончике и пропустила - при приеме доков - женщина посмотрела св-во о расторжении брака, спросила где отец - я сказала что 10 лет не видела его, она попросила паспорта российские мой и сына(сыну 15) - посмтрела прописку и все - документы приняла и сказал когда приходить за визой
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |