Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возник вопрос - отдам даром и поменяю - это одно и то же... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2706028)

kiki77 29.04.2010 16:10

Возник вопрос - отдам даром и поменяю - это одно и то же...

Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет

Ягода-Каринка 29.04.2010 16:13

:096::096::096:

Snegnaja 29.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от kiki77 (Сообщение 43025975)
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет

может все-таки имеются ввиду более дешевые подгузники, или меньшее их кол-во

Ути Иггипоповна 29.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от kiki77 (Сообщение 43025975)
но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев

Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)

Noa 29.04.2010 16:23

Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"

Ева-Лотта 29.04.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 43026726)
Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)

+1
я продавала штанишки на ДО... тяжкий труд, скажу я Вам)))))
пускай люди трудятся, может им не вещи нужны, а денюжка,.. а Вы им помогли...
умеете продать - продавайте сами....

Ева-Лотта 29.04.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 43026850)
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"

поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...

Noa 29.04.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от ЛенаЛена (Сообщение 43027277)
поменяю , по моему ощущению - на равнозначное....( штаны на штаны большего р-ра... фикус на пальму и т. д.)
отдам за сок... вполне разговорный оборот....
давно привыкла на ЛВ)
у меня ( из -за подобных топов ) было сообщение "поменяю растение на сок"... по мне так лучше "отдам за сок"... но раз не нравится, пишу "Поменяю"...

Это честнее. Когда не было денег, был натуральный обмен. Так вот обмен цветов на сок или штанов на шоколад - это натуральный обмен. Свои штаны вы оценили на 1 сникерс.

Soffy 29.04.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Ягода-Каринка (Сообщение 43026128)
:096::096::096:

двигайтесь:096:
ща начнёцца....:))

Xian 29.04.2010 17:06

Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.