![]() |
Как определяется стоимость собственности (машина) для постановки на очередь
Подскажите, пожалуйста, для признания малоимущими (чтобы встать на очередь), учитывается оценочная стоимость всей налогооблагаемой собственности. А как эта стоимость оценивается? Вот у нас есть машина - старая развалюха 99-я, как раз сейчас гадаем, что выгоднее, продать ее тысяч за 15-20 или утилизировать. А как Жилищный Комитет ее оценит? Или, скорее, налоговая по запросу ЖК.
|
Лучше по-максимуму избавиться от собственности, чтобы в олигархи не попасть случайно. А то даже при наличии избушки на курьих ножках в задоводстве где-нибудь в Пупы... да мало ли хороших мест, могут сказать - а у Вас есть дом в собственности.
|
Согласна с Хрюнделем в каждой букве.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и по сути вопроса, как все-таки происходит оценка стоимости машины? |
а зачем вам очередь для малоимущих? чем содействие не устраивает ?
|
Простите, пожалуйста. А Вас какая очередь интересует ?
Ведь есть 1. очередь на получение жилья, а есть 2. очередь на получение субсидии (говоря простым языком) 1. Основания постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма: (то есть очередь на получение жилья) - проживание в СПБ не менее 10 лет - жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. - для коммунальных квартир - имущественная обеспеченность: доход на каждого члена семьи не должен пре- вышать двукратный прожиточный минимум; стоимость налогооблагаемого иму- щества не должна превышать 10-кратной стоимости кв.м. площади жилья в Санкт-Петербурге. 2. Основания постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий: (то есть очередь на получение субсидии) - проживание в СПб не менее 10 лет - Жилищная обеспеченность, не превышающая 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в комму- нальных квартирах, принимаются на учёт независимо от занимаемой площади). Доход не учитывается. Я хочу сказать, что если в семье нет никого, кто относится к льготной категории, вставать на очередь на получение нет смысла - будете ждать десятками лет. Лучше встать на учёт на оказание содействия и получить субсидии. Если в районном жилищном отделе требуют всяческие справки о доходах и имуществе надо говорить: "А мне не надо на очередь на ПОЛУЧЕНИЕ, мне надо встать на учёт НА ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ. Там справка о доходах и об имуществе не требуется. И не надо продавать машины. дачи т.п. (это если Вы, конечно хотите быстрее улучшить жилищные условия) Список документов небольшой (могу прислать) После подачи проходит 2-3 месяца и Вы учётник. Затем подаёте ещё раз эти же документы (обновите Ф 9 и т.п) уже на субсидию. Ждёте ещё несколько месяцев и получаете на руки сертификат, в котором указывается сумма на каждого члена семьи и срок в течение которого надо реализовать эту субсидию. |
Цитата:
Ни сертификат на 50 тысяч, ни машина, проданная за 20 тысяч не помешают встать на очередь. Не та это собственность, чтобы размышлять. Главное - с зарплатой не переборщите - этого Вам не простят. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сертификат - не деньги. Его в доход не внести.;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:55. |