Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как определяется стоимость собственности (машина) для постановки на очередь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2713670)

Ayats 01.05.2010 14:00

Как определяется стоимость собственности (машина) для постановки на очередь

Подскажите, пожалуйста, для признания малоимущими (чтобы встать на очередь), учитывается оценочная стоимость всей налогооблагаемой собственности. А как эта стоимость оценивается? Вот у нас есть машина - старая развалюха 99-я, как раз сейчас гадаем, что выгоднее, продать ее тысяч за 15-20 или утилизировать. А как Жилищный Комитет ее оценит? Или, скорее, налоговая по запросу ЖК.

ХрюндельСПб 01.05.2010 14:03

Лучше по-максимуму избавиться от собственности, чтобы в олигархи не попасть случайно. А то даже при наличии избушки на курьих ножках в задоводстве где-нибудь в Пупы... да мало ли хороших мест, могут сказать - а у Вас есть дом в собственности.

Карнавал 01.05.2010 15:47

Согласна с Хрюнделем в каждой букве.

Ayats 02.05.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 43124085)
Лучше по-максимуму избавиться от собственности, чтобы в олигархи не попасть случайно. А то даже при наличии избушки на курьих ножках в задоводстве где-нибудь в Пупы... да мало ли хороших мест, могут сказать - а у Вас есть дом в собственности.

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 43127730)
Согласна с Хрюнделем в каждой букве.

Так а если мы от нее избавимся, у нас же появится сертификат на 50т.р. - за утилизацию, или доход от продажи. Или подарить?
Ну и по сути вопроса, как все-таки происходит оценка стоимости машины?

digital 02.05.2010 01:18

а зачем вам очередь для малоимущих? чем содействие не устраивает ?

Лура 02.05.2010 01:47

Простите, пожалуйста. А Вас какая очередь интересует ?
Ведь есть 1. очередь на получение жилья, а есть 2. очередь на получение субсидии (говоря простым языком)

1. Основания постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:
(то есть очередь на получение жилья)
- проживание в СПБ не менее 10 лет
- жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья
на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. - для коммунальных квартир
- имущественная обеспеченность: доход на каждого члена семьи не должен пре-
вышать двукратный прожиточный минимум; стоимость налогооблагаемого иму-
щества не должна превышать 10-кратной стоимости кв.м. площади жилья в
Санкт-Петербурге.

2. Основания постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий:
(то есть очередь на получение субсидии)
- проживание в СПб не менее 10 лет
- Жилищная обеспеченность, не превышающая 10 кв.м. общей площади жилья на
одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в комму-
нальных квартирах, принимаются на учёт независимо от занимаемой площади
).
Доход не учитывается.

Я хочу сказать, что если в семье нет никого, кто относится к льготной категории,
вставать на очередь на получение нет смысла - будете ждать десятками лет.
Лучше встать на учёт на оказание содействия и получить субсидии.

Если в районном жилищном отделе требуют всяческие справки о доходах и имуществе надо говорить: "А мне не надо на очередь на ПОЛУЧЕНИЕ, мне надо встать на учёт НА ОКАЗАНИЕ СОДЕЙСТВИЯ. Там справка о доходах и об имуществе не требуется.
И не надо продавать машины. дачи т.п.
(это если Вы, конечно хотите быстрее улучшить жилищные условия)
Список документов небольшой (могу прислать)
После подачи проходит 2-3 месяца и Вы учётник. Затем подаёте ещё раз эти же документы (обновите Ф 9 и т.п) уже на субсидию. Ждёте ещё несколько месяцев и получаете на руки сертификат, в котором указывается сумма на каждого члена семьи и срок в течение которого надо реализовать эту субсидию.

Экс-Центрик 02.05.2010 03:01

Цитата:

Сообщение от Ayats (Сообщение 43123975)
Подскажите, пожалуйста, для признания малоимущими (чтобы встать на очередь), учитывается оценочная стоимость всей налогооблагаемой собственности. А как эта стоимость оценивается? Вот у нас есть машина - старая развалюха 99-я, как раз сейчас гадаем, что выгоднее, продать ее тысяч за 15-20 или утилизировать. А как Жилищный Комитет ее оценит? Или, скорее, налоговая по запросу ЖК.

Надеюсь Вы шутите?
Ни сертификат на 50 тысяч, ни машина, проданная за 20 тысяч не помешают встать на очередь.
Не та это собственность, чтобы размышлять. Главное - с зарплатой не переборщите - этого Вам не простят.

Ayats 02.05.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 43147350)
а зачем вам очередь для малоимущих? чем содействие не устраивает ?

У нас другая сложная ситуация. К сожалению, на очередь нас не возьмут, я писала когда-то в топике про молодежку. У нас другой повод доказывать, что мы малоимущие. :)

Цитата:

Сообщение от Лура (Сообщение 43148409)
Простите, пожалуйста. А Вас какая очередь интересует ?

Да, собственно, никакая. :) Какие они бывают очереди я знаю, мы, увы, не подходим. Мне просто интересно узнать сам принцип исчисления стоимости. :)

Цитата:

Сообщение от Малепартус (Сообщение 43150059)
Надеюсь Вы шутите?
Ни сертификат на 50 тысяч, ни машина, проданная за 20 тысяч не помешают встать на очередь.
Не та это собственность, чтобы размышлять. Главное - с зарплатой не переборщите - этого Вам не простят.

Не-а, я не шучу, я напрягаюсь. Очень не хочется вторую комнату в коммуналке выкупать за ту цену, в какую ее оценили. :)

ХрюндельСПб 02.05.2010 23:23

Сертификат - не деньги. Его в доход не внести.;)

Ayats 03.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 43164495)
Сертификат - не деньги. Его в доход не внести.;)

Спасибо! :flower: Вот это ответ по существу! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.