![]() |
Эффективен ли Элькар?
При росте 86 ребенок весит10,6 кг, педиатр поставила гипотрофию 1ст. и прописала ЭЛЬКАР. Кто-нибудь принимал его и действительно ли от него улучшается аппетит, стоит ли давать его ребенку? Мы действвительно кушаем плохо, до 1г и 9 мес были на ГВ, кушаем 3 раза в день и то понемногу: завтрак, обед и ужин, на полдник максимум - фрукты, потому что если поест в полдник, отказывается от ужина. Посоветуйте, что делать?
|
у нас улучшился. Вернее даже прекратила его давать, потому что эффект пугал меня. Жуткий жор наступал)) вЫписывал невролог
|
мы тоже мало весим(( думаю стоит подавать его снова. А то стал безобразно кушать(
|
Мы его принимали, но не долго. 2 недели, если не ошибаюсь. Но, паники бить не стоит. Мы примерно сейчас вашего возраста и я наоборот не перекармливаю ребёнка, т.к. недавно консультировалась с врачами и рацион и кол-во принимаемой пищи - нормальное. Главное питьё. Не знаю, помогает он или нет. Его можно подавать, я бы не отказалась в вашем случае. Мы маловесные родились, и я никогда не паниковала, когда нам ставили и рахит и ещё там что то..т.к. ребёнок у меня по развитию опережает сверстников и кушает нормально. Они же не взрослые и желудок у них не зачем растягивать. Главное, что бы пища была полезной и здоровой. В рационе, фрукты, овощи обязательно. Молочное, конечно, же. Так, что подавайте его, от него хуже то точно не будет.
|
Хуже от Элькара не будет. Мы принимали. Эффекта особенного не увидела.
|
Мы принимали, где-то в год и 10 мес. Тоже проблемы с аппетитом были, и вес чуть ниже среднего при очень высоком росте. Пили, по-моему, недели 2. Реально от "мама, ам-ам" чуть с ума не сошла!:-)) В хорошем смысле этого слова :-)). Не скажу, что сильно поправился, но есть с тех пор стал довольно хорошо.
|
Максимум неделю назад такую же тему поднимали - поищите:) Там многие высказывались.:)
Мы Элькар уже третий месяц пьем. Правда, не для улучшения аппетита, а для улучшения обменных процессов в целом. Не могу сказать, что ребенок тал больше есть. Хотя у нас и так аппетит (ттт) хороший:) |
Мы кушаем хорошо (ттт), но недобор веса был, пропили Элькар, вес очень хорошо прибавился.
|
Автор, у нас такой же прост и вес:flower: только сыну уже 2 годика!и я не парюсь. врач постоянно прописывает Элькар-мы не пьем-не хочу пичкать ребенка лишними лекарствами. но правда аппетит у нас есть
|
Цитата:
анаболическое, антигипоксическое, антитиреоидное, стимулирующее регенерацию, стимулирующее жировой обмен. Относится к группе витаминов В (Bт — «витамин роста») Лекарство не лекарство, больше на витамины тянет. Его кстати выписывают не только из-за недостатка массы, но и из-за гипоксии в родах. И еще ))) если посмотрите на состав молочной смеси , то найдете там такое же вещество в составе! L карнитин. Помоему во всех смесях он есть, насколько я смотрела:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |