Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Суеверие или имя для сына. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2718611)

mamitta 03.05.2010 00:19

Суеверие или имя для сына.

Долго с мужем не могли придти к согласию, как назвать будущего малыша, вроде сошлись на одном имени, но так зовут отца мужа. Слышала, что нельзя называть ребенка в честь ныне живущего родственника, но имя красивое, и дед у нас ТАКОЙ замечательный, что не грех в его честь сына назвать.

Не отношу себя в маниакально-суеверным людям, но что то не по себе.. или это так беременный мозг работает…:065:

R. едкая 03.05.2010 00:44

и что? моего брата в честь деда назвали. Тогда дед был жив, никто о суевериях и не помышлял, наоборот, единственный внук-остальные-внучки. Дедушке очень приятно было...

sasa35 03.05.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от mamitta (Сообщение 43166777)
Долго с мужем не могли придти к согласию, как назвать будущего малыша, вроде сошлись на одном имени, но так зовут отца мужа. Слышала, что нельзя называть ребенка в честь ныне живущего родственника, но имя красивое, и дед у нас ТАКОЙ замечательный, что не грех в его честь сына назвать.

Не отношу себя в маниакально-суеверным людям, но что то не по себе.. или это так беременный мозг работает…:065:

В Италии, наоборот, традиция давать внукам имена дедов и бабушек.
Очень удивились бы итальянцы, если бы узнали, что у кого-то есть предрассудки на этот счет.

Да и в России есть такая традиция - давать имена отцов и дедов. Иначе откуда бы брались Александры Александровичи и т.д.?

MamaNyuchi 03.05.2010 01:42

Это все ерундистика. Вот только если Вы сильно в это верите — тогда не стоит. Вы просто постоянно будете находиться под влиянием этой дурацкой мысли.
Кстати, я старшего именем мужа назвала — другие варианты вообще не рассматривала. Подруга вслед за нами тоже. А меня папа в честь мамы назвал — говорил: у меня есть одна любимая Н., пусть еще одна будет. Никаких ударов судьбы :)) не ощущаю :004:

Lagufka 03.05.2010 02:30

Когда я доче старшей имя давала, то все спрашивали "в честь папы?" (моего папы).Вот честно, даже в голову мысль такая не приходила! Просто имя нравится:love:

tixomir 03.05.2010 02:40

У меня сестру зовут как маму.И троюродная сестра с таким именем есть. А меня зовут,как прабабушку.Прабабушки,правда,уже давно нет,но до моего совершеннолетия мы жили вместе с ней. И ещё так же зовут мою родную тётю по папе.
Короче,кризис имён у нас в семье.:))
Предрассудков на этот счёт не имею.

*ШумелКа-Мышь* 03.05.2010 03:14

Я слышала, что нельзя называть именем умершего родственника, да и то, только в том случае, если жизнь была непростая у этого родственника. К примеру - мой дед умер рано, от болезни, да и жизнь его нелегкая была. Звали его Павел. Наверное, сто раз подумаю, прежде, чем именно так назвать сына. Хотя имя мне нравится. А у вас - дед жив-здоров, да еще и замечательный! Так что называйте, тем более, если имя нравится! А то потом пожалеть можете, что так не назвали, повелись на отговоры "беременного мозга".:))

Spike 03.05.2010 03:31

не нужно суеверий:)

mamitta 03.05.2010 09:14

ОЙ девочки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я переспала с этой мыслью, проснулась прочитала ваши сообщения, и окончательно определилась с именем ребенка))) Тока мужу еще сказать надо на рыбалку вчера укатил, недоступен))):073:
Особенно меня беспокоило нельзя в честь живого или ушедшего в мир иной родственника.
Наш дед жив, здоров, чтоб до ста лет жил, внуков нянчил. ОН очень счастлив будет))
Ой, девочки всем таких дедов. Забрал полугодовалого ребенка к себе на сутки, и сказать отдыхай, дай мне внука понянчить, а сейчас у них такая любовь с сыном, не разлей вода))) Зовут его ВЛАДИМИР (сокращение Вова меня не очень устраивает, но я что-нибудь придумаю:008:)
Имя очень сильное, будет Владимир Алексеевич!!!:love:

анна67 03.05.2010 09:18

мы сына назвали в честь дедушки слава богу живого и здорового - более-менее ттттт . не зацикливайтесь на суевериях . !" а то будете как моя свекровь . не дай господи - анализы сдавать только в мужской день - например в понедельник . а в женский - напр среда - нельзя . это уже головушка бобо . так что удачи вам !

Часовой пояс GMT +4, время: 16:28.