![]() |
Купила билеты в Паромном центре. Одни вопросы
Итак, я решилась на морское путешествие в Стокгольм. Купила билеты Викинг туда-обратно + отель на 1 ночь. В итоге получила на руки такую "купонную" книжку из 2 листов, куда вписаны и паром и отель под копирку.
В Паромном центре ничего не объяснили. (К слову мне там вообще не понравилось, народу очень много, работает до 19:00, операционист постоянно висит на телефоне). В итоге одни вопросы :010: 1. эта книжки и есть билеты или это типа купона, который надо обменять где-то на терминале в Хельсинки? 2. если это билеты и их два, значит один на каком-то этапе отрывают. На каком? Если бы не было отеля, я бы предположила, что одну страничку забирают при поезде туда, а другую обратно. Но отель есть.. и что? в отеле надо просто показать эту "книжку"? 3. что-то краем уха слышала про какие-то ключи, я так понимаю, что ключи от каюты. Где их брать, оставляется ли залог, кому сдавать? 4. у меня оплачены ужины, это так же вписано в билет. Его надо демонстрировать на входе в ресторан? Это пока те вопросы, что беспокоят меня в данную минуту. Это мое первое самостоятельно путешествие и первая поездка на пароме. Не уверена, что смогу объясняться по-английски, а тем более по-фински и шведски. Просветите кто-нибудь :091::091::091: Спасибо! |
Книжка и прочие расшифровки - это для Вас. Самое главное это третий прямоугольничек в самой верхней строчке , где компутер нарисован. Booking/Бронь. По этому номеру вы даже самостоятельно можете получить ключи от кают и "талоны" на питание - в терминалах самообслуживания. Это такие бумажные карточки с магнитной полосой. Или если не хотите делать это самостоятельно предъявляете эту книжечку в окно Чек Ин - вам там все выдадут. Больше НИЧЕГО не надо.
|
Угу, не люблю я паромный центр....
|
А когда все это выдадут - книжечку изымут или вернут. В отеле тоже можно просто номер брони назвать?
|
Цитата:
|
все правильно и надежно)
на терминале викинга есть окошко называется check-in (справа от входа) - протягиваете книжку, вам дают ключ (карту) от каюты и отдают купоны на отель и дорогу обратно. по этому ключу проходите на паром и открываете каюты) в отеле отдаете купон на отель - вам дают ключи от номера. по дороге обратно на терминале также check-in (слева от входа) - дают ключи от каюты ключи от каюты можно оставить себе, они не возвращаются. на стойке информации на пароме понимают по-русски. ключ от отеля при выезде отдаете. если отель - скандик мальман , то могу рассказать близкую дорогу от терминала) |
да, скандик мальмен. он мне показался оптимальным по расположению к парому и центру города. Я так поняла, что там чуть ли не по прямой от терминала до отеля. Вы в нем жили?
Всем спасибо за ответы. Все оказалось не так страшно. Куплю себе разговорник на всякий пожарный. |
Цитата:
|
Ну я не совсем английский не знаю ))) Как собака: не говорю, но все понимаю. Сама вопрос точно не сформулирую, но зная, что спросила, как правило ответ понимаю. Просто практики языковой вообще нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |