![]() |
прикорм по Комаровскому
Девушки, кто-нибудь пробовал вводить прикорм согласно рекомендациям Евгения Олеговича? Напомню, в своей книге "здоровье ребенка..." он рекомендует начинать с кефира, потом добавлять в него творожок и далее..
Расскажите, получилось ли у вас? Как отреагировал ребенок? |
Неужели никто? :( а а ведь так часто встречаются советы "читайте Комаровского"..
|
сорри, что встряла не по адресу, но я читала много чего про прикормы и только "светило Комаровский" советует начинать с кефира. Все остальные рекомендуют кефир не раньше 8 месяцев, а лучше еще позже.
|
Цитата:
Думаю что стоит придерживаться "стандартно" схемы ввода прикорма |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
прикорм и ГВ - самые слабые места у Комаровского :)) кефир - кислый продукт, у детей до года кислотность желудка повышена, поэтому до года стоит отложить ввод кефира, сока и т. п. А самый здоровый прикорм, на мой взгляд, это т. н. "естественный"
|
Цитата:
|
Жалко, что не нашлось тех, кто вводил именно с кефира .. =( Мам_зель, ссылку открыла, топик прочитала.. Все тоже самое -"я бы, я бы", "а другие педиатры.."
Rock-n-roll Mama, насчет ГВ у Комаровского - практически полностью согласна с Вами =) Мне напоминает рекомендации про "безболезненные роды - реальность" написанные автором-мужчиной.. В итоге что имеем: дочери 6,5 мес, 2 зуба с 4 месяцев, только ГВ. В холодильнике кефир, в морозилке брокколи, в моей голове - каша =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |