Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Не покупайте в MobilWood! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2778208)

Ve Sna 17.05.2010 22:05

Не покупайте в MobilWood!

Прочитав много хороших отзывов на форуме про интернет-магазин MobilWood, купила там Nokia 6720. С телефоном этим не повезло, он уже был в сервисе по гарантии 2 раза, вроде бы починили, но опять сломался. Решила я вернуть деньги за этот проблемный телефон пока он еще на гарантии, имею право по закону. Но мне отказывают! Сначала причина отказа была, что нет акта о ремонтонепригодности телефона. Акт этот, как сообщил старший менеджер магазина, Nokia вообще не выдает. Следующая причина, что телефон уже был в ремонте, и в нем другие запчасти, а не те, которые они мне продали!!! В общем, деньги возвращать они категорически отказываются. Адрес свой фактический говорить не хотят, юридический назвали Обводный канал, дом 134. Там бизнес-центр, а на чеке стоит печать ИП Самойлов В.А., то есть юр. адрес должен быть адресом проживания этого самого Самойлова. Не может же он в бизнес-центре жить.
Один у меня вариант: на чеке есть номер ОГРН, по нему из налоговой можно настоящий адрес получить, выслать туда претензию заказным путем. Если в течение 10 дней не ответят - идти в суд.

Dalwynd 18.05.2010 00:24

Странно, читал о них много хорошего, сам покупал iPod... Вы можете заявление выслать на юр. адрес с уведомлением о вручении. И с момента вручения 10 дней отсчитать.

Ve Sna 18.05.2010 00:29

Этим и собираюсь заняться. Только адрес их нужно добыть сначала.

Lime 18.05.2010 01:04

Адрес действительно можно узнать в налоговой, а именно на сайте nalog.ru, во вкладке "Проверьте не рискует ли ваш бизнес". Набираешь ИНН или ОГРН и готово.

Dalwynd 18.05.2010 01:36

Чем вам не нравится юридический адрес?

Ve Sna 18.05.2010 01:47

Спасибо за совет! На товарном чеке указан ОГРН из 15ти цифр, хотя как оказалось должен быть из 13ти! По наименованию тоже попробовала искать - нет такой конторы... Печать похоже полностью липовая...
Ума не приложу, как мне их теперь искать...

Ve Sna 18.05.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Dalwynd (Сообщение 43825161)
Чем вам не нравится юридический адрес?

У ИП юридическим адресом считается домашний, не думаю, что человек прописан на территории завода Красный Треугольник...

Синицына 18.05.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Ve Sna (Сообщение 43825762)
У ИП юридическим адресом считается домашний, не думаю, что человек прописан на территории завода Красный Треугольник...

Не обязательно, что юрадрес-домашний!

Карита 18.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Ve Sna (Сообщение 43814699)
Адрес свой фактический говорить не хотят, юридический назвали Обводный канал, дом 134.

А на гарантии какой адрес и какая фирма?

Цитата:

Сообщение от Ve Sna (Сообщение 43825531)
На товарном чеке указан ОГРН из 15ти цифр, хотя как оказалось должен быть из 13ти! По наименованию тоже попробовала искать - нет такой конторы... Печать похоже полностью липовая...
Ума не приложу, как мне их теперь искать...

Так... не торопитесь. 15 цифр для предпринимателя - абсолютно правильно. 13 - для юр.лиц. Просто поисковик наверное не рассчитан на ИП.
Далее. Печатей "нелиповых" не бывает. Каждая организация может себе сделать рублей за 300 любую печать (со своим наименованием и местонахождением - это город, район и т.д., не адрес)

Цитата:

Сообщение от Ve Sna (Сообщение 43825762)

Цитата:

Сообщение от Синицына (Сообщение 43829363)
Не обязательно, что юрадрес-домашний!

Да, юр. адрес может быть совсем не домашний. Но посылать претензию нужно как раз на юр. адрес, а он ДОЛЖЕН быть у Вас в гарантийных документах. Шлите заказным с уведомлением о вручением им претензию (не важно, будет это ИП или фирма). Вероятно, Вам придет с почты карточка, что получатель не найден. Берете копии всех документов (с почтовой карточкой) и несете в налоговую и ОЗПП. Можете и прямо в суд, если не захотят пойти Вам навстречу. В налоговой просто подайте какое-нибудь обращение в свободной форме. Принять обязаны, Вам толку никакого, но приятно, а им - гадость :073:

Anita 18.05.2010 10:30

На самом деле Вам искать никого не надо., идите в роспотребнадзор они это ИП сами найдут, правда это дело может затянуться и туда надо будет как на работу ходить, но найти они могут.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:52.