Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   рыбные рецепты. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2786122)

mayskayaaa 19.05.2010 17:33

рыбные рецепты.
 
научите готовить рыбу:091:, и выбирать.
Делаю в основном филе телапии и форель в духовке, какую еще можно чтобы не костлявая и мороки поменьше, в фольге или еще как нибудь?

Носочек 19.05.2010 17:48

я сига запекаю под майонезом в духовке, мне очень нравится
сига на кусочки, обвалять в муке с солью, выложить в емкость, сверху лук кольцами, заливаю все это дело майонезом (можно со сметаной), готовится в моей духовке минут 35-40, ключевой момент - золотистый майонез, лучше сильно не зажаривать иначе сухо будет

Ksiu 19.05.2010 19:13

Телапию очень вкусно пожарить в двойной панировке (мука с солью и специями, потом в яйцо, потом в сухари панировочные)
Очень вкусна скумбрия, ее можно брать даже не филе, она очень легко чистится, косточек мало.
Лучше всего запекать в фольге или жарить кусочками в кляре. Очень вкусно в холодном виде.
Еще хорошо судака филе или даже просто стейками отварить и заправить польским соусом. Мороки мало, но вкусноо.... Треску хорошо варить или запекать, на манер мяса по французки, порционно, положив сверху лук и майонез с сыром

Эйяфьятлайокудль 19.05.2010 20:32

рыбные палочки из судака. берем филе судака, режем полосками, обмакиваем в яйцо с солью и потом в муку. Жарим до золотистого цвета, посыпаем зеленью. Отдельно можно сделать соус из сметаны (или майонеза, если любите его) с чесноком и травами. Очень вкусно и довольно быстро.

mayskayaaa 19.05.2010 21:52

мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?

MariaS 20.05.2010 07:22

а я в последнее время треску полюбила. очень вкусно просто отварить! можно по-польски приготовить

IrinaK 20.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от mayskayaaa (Сообщение 43914928)
мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?

Смотря с какой рыбой сравнивать ;) Треска, судак, минтай менее костлявы, а по сравнению с лещом, карп вообще не костляв :)) Но мы карпа обожаем, и именно в фольге. На природе всегда на решетке именно его и готовим. :019:

Шаврошка 20.05.2010 18:32

Читала я детективчик какой-то :fifa:, и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается ;): филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим:(
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд :support:

mayskayaaa 20.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Шаврошка (Сообщение 43957600)
Читала я детективчик какой-то :fifa:, и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается ;): филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим:(
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд :support:

интересно попробую.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena