![]() |
Чахохбили?
Расскажите, как правильно и вкусно сготовить?
|
и мне, пожалуйста!
|
Вот есть тут рецептик
|
и мне интересно
на прошлой работе в столовой ела чахохбили из курицы вкусно было, но она там была в каком то сером соусе чуть сладковатом ну и специи какие то возможно кинза, состав этого соуса так и не смогла найти в инете везде томатная паста/помидоры фигурируют |
серый соус это наверное Сациви было. В составе орехи дроблёные
вот например - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml а Чахохбили правильное по ссылке выше... |
up
|
Цитата:
теперь буду знать, нужно опробовать рецепт |
Хотела б я знать, как называется блюдо с курицей и со сливами:019:, мне его назвывали, как раз чахохбили:009:
|
меня учили другому блюду,назвали тоже чахохбили.
куриные ножки кладем в кастрюлю,режем много лука кольцами,чеснок,солим,перчим,много кинзы,заливаем водой и долго тушим.. едят с хлебом без гарниров. |
Для чахохбили мелку рубим курицу,
обжариваем ее в сотейнике БЕЗ масла (выше по ссылке абсолютно правильно подчеркнуто это) - минут 10. Затем кидаем лук (много) обжариваем минуты три, потом накрываем крышкой и держим на небольшом огне еще минут десять. Дальше - кладем очищенные от кожуры помидоры (тоже много:)) ). Держим под крышкой-тушим минут 10. Специи - хмели-сунели, кинза, соль-перец. Воду не добавлять! Томат-пасту я тоже никогда не добавляю, с ней получается не чахохбили, а тушеноая курица по-столовски:008: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena