Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Чахохбили? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2787881)

Марфуфочка 20.05.2010 02:46

Чахохбили?
 
Расскажите, как правильно и вкусно сготовить?

Naff 20.05.2010 15:01

и мне, пожалуйста!

Жена_Вовы_Коровкина 20.05.2010 15:04

Вот есть тут рецептик

tanusha* 20.05.2010 17:27

и мне интересно
на прошлой работе в столовой ела чахохбили из курицы вкусно было, но она там была в каком то сером соусе чуть сладковатом ну и специи какие то возможно кинза, состав этого соуса так и не смогла найти в инете везде томатная паста/помидоры фигурируют

Жена_Вовы_Коровкина 20.05.2010 17:32

серый соус это наверное Сациви было. В составе орехи дроблёные
вот например - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
а Чахохбили правильное по ссылке выше...

miola 20.05.2010 17:45

up

tanusha* 21.05.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 43954682)
серый соус это наверное Сациви было. В составе орехи дроблёные
вот например - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
а Чахохбили правильное по ссылке выше...

точно очень похоже, повара видимо еще те знатоки оказались как и едоки:)
теперь буду знать, нужно опробовать рецепт

Нутика 21.05.2010 11:58

Хотела б я знать, как называется блюдо с курицей и со сливами:019:, мне его назвывали, как раз чахохбили:009:

лапочка08 21.05.2010 20:49

меня учили другому блюду,назвали тоже чахохбили.
куриные ножки кладем в кастрюлю,режем много лука кольцами,чеснок,солим,перчим,много кинзы,заливаем водой и долго тушим..
едят с хлебом без гарниров.

Korny 22.05.2010 10:41

Для чахохбили мелку рубим курицу,
обжариваем ее в сотейнике БЕЗ масла (выше по ссылке абсолютно правильно подчеркнуто это) - минут 10.
Затем кидаем лук (много) обжариваем минуты три, потом накрываем крышкой и держим на небольшом огне еще минут десять.
Дальше - кладем очищенные от кожуры помидоры (тоже много:)) ).
Держим под крышкой-тушим минут 10.
Специи - хмели-сунели, кинза, соль-перец. Воду не добавлять!

Томат-пасту я тоже никогда не добавляю, с ней получается не чахохбили, а тушеноая курица по-столовски:008:


Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena