![]() |
Про трубочку и кружку.
Ребенку уже 1,8. Пьет только из бутылочки. Пытаюсь научить пить из трубочки и из кружки, но все безуспешно((( Посоветуйте как приучить. Спасибо.
|
Из трубочки как-то сам научился.Я когда давала ему кефирчик детский с трубочкой,то на коробку нажимала чтоб текло,а потом он и сам стал пить.Из кружки быстро научились,всегда когда хотел пить давала пить из кружки,сначало весь обливался,зубами пил(как кусал),а потом приноровился.
|
Если вас это напрягает, то:
Выбросить бутылку. Навсегда. Пить давать тока из чашки, а из трубочки со временем сам научится. Не бойтесь, захочет деть пить - попьет полюбому! :) |
Мы тоже с трубочкой подружились без проблем.Сначала просто зажимал ее в зубах и не понимал,что с ней делать дальше,но пример старшей сестры сделал свое дело.Из кружки пьем потихоньку,причем тоже просто в один прекрасный момент попробовали давать пить из кружки и после 3-4 обливаний все получилось как надо.А так у нас есть поильник и когда мне лень заморачиваться Дюшень самостоятельно и с удовольствием пьет из него,ну и ночью конечно,когда из кружки сонного ребенка поить проблематично.Нам,кстати,год и четыре.
|
Попробуйте просто научить пить из чашки. Моему полтора, освоил где-то в год и два... Ну, или кружки-поилки попробуйте, у NUK очень удобные силиконовые насадки-поилки на бутылочку, они немного на соску похожи...
|
с трубочкой как-то сам научился, а из кружки было сложнее, но мы стали вместо кружки давать маленькую рюмочку из нее как-то сразу начал пить.
|
Цитата:
мы научились пить из кружки примерно в 6-7 мес, после того как отказался от бутылки, а с поильником тоже не понял что делать(его мы освоили гораздо позже) Конечно обливались, но из-за того что не понимал что рот надо закрывать, мне кажется в вашем возрасте эта проблема будет не долго. Просто не давайте бутылку, захочет пить - попьет. А с трубочкой меня вообще удивил, всегда переливала в поильник, один раз дала попробовать из трубочки и сразу стал пить со знанием дела:)) |
Попробуйте поильник. У нас Авент, икеевский и "Сказка". Из авента жидкость надо вытягивать с усилием, она не проливается, даю на ночь и ночью. Из икеевского пьем простоквашу, там 5 дырочек, воды слишком много выливается, из"Сказки" пьем воду, там 3 дырочки.
|
поила сначала из ложки, потом к 8-10 мес научилась пить из чашки, но не очень акуратно
а где-то в 8-9 посоветовали купить бутылкус водичкой детской с пробкой-поилкой и она ее очень быстро освоила, а потом и трубочку она у меня соси не признавала и поильник освоила уже ближе к году |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |