![]() |
Кто не делает прививки, есть такие?
Меня интересует, как решаются проблемы с садом, школой?
Много информации прочитала по этому поводу. Законы разные:) Но хотелось бы личный опыт, сильно палки в колеса вставляют? Я написала отказ до 7ми лет. Но и дальше делать не хочу, в том числе и манту. |
У нас только БЦЖ, в саду проблем пока не было - написала отказ. Мне кажется тут главное четко обозначить свою позицию - "я не буду делать прививки ради здоровья детей, именно моим детям они противопоказаны". В школе думаю потруднее придется, морально готовлюсь.
|
Цитата:
|
На манту согласилась, БЦЖ ведь сделали. Но можно ведь пробу манту заменить спецанализом лабораторным
|
Цитата:
Начиталась страшилок про манту, теперь сомневаюсь))) стоит ли:001: |
Извините, что вторгаюсь))) ибо прививки мы делаем))
Про формы отказа поищите поиском - огромный топ в "от 3х до 6", и еще один топ "Клуб "Прививке - нет". Проблем с этим сейчас никаких. Вместо манту принимают пробу по крови - ПЦР, её можно сделать в любой платной лаборатории типа Хеликса и Инвитро. Это если надо отмазаться, ибо ПЦР показывает уже непосредственно заболевание туберкулезом, а не инфицирование. Вместо манту собраются вводить Диаскин-тест, у него, вроде, ложноположительных реакций нет. Но когда это будет... неизвестно, как методика он принят только в октябре прошлого года. |
Цитата:
Старшую задолбали с манту. Пошлю ее в Хеликс:):flower: Она тоже пострадала от прививки в свое время:( Теперь боюсь. |
Цитата:
Насчет "нелегко подцепить" поспорила бы. То пишут, что несколько случаев полиомиелита от южных соседей, то мы мазок на коклюш шли сдавать (не далее месяца назад), и как-то никто в процедурном не удивился :001: Просто не на виду это, если не присматриваться, а присмотришься нечаянно :005::001: плохеет. В свое время тоже много на эту тему читала, очень понравилась группа вконтакте, спокойно без фанатизЬма расписывали что и как. |
Цитата:
Да я говорила им про флюшку. Дочке 15. Ну вот что-то пока не знаю. Их все равно что-то не устраивает:) Написала отказ от манту. На другом ресурсе начиталась про манту. Реально поплохело. Они то ли консервант, то ли что поменяли, теперь всех "проверенных" физиатр осматривает. Симптомы сыпь, температура, большое пятно у большого к-ва детей сделавших манту, причем среагировали не только аллергики! |
Цитата:
А про осложнения - мне кажется это преувеличено оочень сильно. Потому как все, о чем читала - большей частью на эмоциях. Начинаешь задавать конкретные вопросы - трут, или объявляют происками медицинской мафии. Так что я им не верю - фактов (научных, доказанных) мало, а крику и пены у рта много. Но это имхо и офф-топ) Мамскую интуицию тоже никто не отменял :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |