![]() |
Как Вы увольняете подчиненых?
Мнея терзают смутные сомненья!
Я работаю начальником уже достаточно давно, но не могу привыкнуть к процедуре увольнения неугодных работников. Есть клинические идиоты:015:, есть нездровые люди не прошедшиие испытательный срок, есть алкоголики, наркоманы и .т.д Нужно как-то объяснить персоналу, что он тебе не подходит, тебя не устраивает. Я не жмусь,не стесняюсь, доходчиво разъясняю, что я требую. Но......... Каждая процедура увольнения мне как серпом по одному месту... Шкурка грубеет от времени или нужна своеобразнаая натура? Каждое увольнение примеряю на себе и мне от этого как-то не очень!!!!! |
а у вас есть отдел кадров ? обычно вопросы увольнения решают кадры, директор подписывает приказ и с работником может даже не встречаться, дает указание кадрам и все.
и вообще , как говорится "ничего личного -это бизнес" |
Сложно. Стараюсь очень осторожно подвести человека к увольнению, но люди очень разные. Некоторые реагируют неадекватно, считая, что работают лучше и больше всех, некоторые в общем-то говорят, что предполагали, что это может случится, т.к. видят, что не справляются, некоторых после разговора оставляю, но не было ни одного случая, чтобы человек исправился.
В последнее время никого сам не увольняю, это делает компаньон по согласованию со мной. В 100% случаев соглашаюсь, так или иначе всегда видно, кто и как работает. |
Отдел кадров естественно существует, но не в нашем отделе
То есть работник устраивается и увольняется непосредственнно в нашем подразделении, но все кадровые перестановки через отдел кадров( который ни хрена не знает).Докумены на увольнение подписывает директор или я (И.О. царя) Дело не в процедуре увольнения, а в этической стороне: "Как сообщить человеку , что он негоден и не остаться сволочью при этом? И.Т.Д Мне не нужны выписки из журналов по психологии, хотелось бы узнать реальные вещи |
понятно, но тогда не понятны ваши переживания по поводу алкоголиков , наркоманов и т.д. почему вы из -за них переживаете, не вы же довели их до такой жизни. и я полагаю, что если вы до сих пор не привыкли , то вряд ли привыкните.
|
Цитата:
Если нет- докладная гене(заму) как у Вас принято. |
Я очень переживаю, привожу пример:
Я приняла на на работу продавца-кассира девушка 22 лет, молодая мать- одиночка 8-месячного дитятки. Естественно для нее был выбран график работы удобный для нее , ей был предоставлен социальный пакет. Но дама прожженая наркоманка, на работу приходила как хотела, свои обязанности исполняла по мере возможности. Находилась в сосотии:зрачки раширенные, отвечает не впопад нарушена координация движения |
Тоже переживала сначала по поводу каждого увольнения.
Спустя 5 лет, понимаю,что это нормальная процедура .Всегда есть текучка кадров, каждый сотрудник рано или поздно ,сам или с помощью руководителя,коллег ,принимает решение сменить место работы (его вынуждают написать заявление об увольнении). Переживать за всех -бессмысленно. А девушка 22 лет с 8-ми месячным дитенком на руках уже сделала свой выбор ...когда впервые попробовала наркотики..Жаль малыша,но это уже другая история |
А кто принимал на работу прожженую наркоманку?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |