![]() |
Такой характер останется или всё может измениться?
Моему сыну 1г.и 1мес. , мы гуляем с моей подругой и ее дочкой Яной (дочке 1.2мес). Я уже давно заметила, что Яна может спокойно отнять игрушку, лопатку, ведерко и т.д. у моего Артёма и славненько идти дальше. А он, даже не сопротивляется. Отняла - ну и пожалуйста. Он не плачет, не бесится, и не старается забрать, ему вообще по барабану=(. И это не только с Яной, с другими детками тоже самое. Он очень открытый, добрый мальчик. Часто улыбается, не боитьси идти на руки к другим. Но меня расстраивает то, что у др. деток есть вот такие проявления характера, типа "моё", "не отдам", а у сыночка нет, не хочу, чтоб он был слабохарактерным(((. Может, это и не очень хорошо, но я б наверно хотела, чтоб он был хулиганистый и драчун. Часто думаю, что в садике его обижать будут, а вдруг еще и в школе потом...Интересно, может ли измениться его характер или таким и останется?
|
к двум годам все дети становятся жуткими собственниками. Не переживайте
|
мой в год, год и 3, и даже наверное в год и 5 был как ваш. а сейчас, возьмет чужую игрушку на улице (если с ней никто не играет) - играет- а если кто-то подходит - встает-руку вперед выставляет и говорит: "не подходи.моя игрушка!" если игрушка надоест - положет и пойдет по своим делам, но если увидит , что кто-то на нее покушается - несется с криками "мое, отдай!". хотя изначально это чужая игрушка.
но сам не подходит попросить игрушку, если с ней кто-то играет. если берут его игрушки - жалостливо смотрит на меня и говорит: "масинка, Даня, моя!" (машинка, моя, Данина) Отбирает только у "своих". Совсем чужих людей все таки стесняется. :)) |
ах, да, моему год и 11 мес.
|
автор, не переживайте - в сад пойдете, там быстро научится многому, в том числе - и отстаивать свои игрушки ;) а скорее всего - и раньше сада. сейчас у него возраст такой, когда все общее. коммунизм у отдельно взятого человека :) потом пойдет "мое, мое"...
|
Уверена, вы правы, но я еще думаю про то, сможет ли он защититься, драться. Что и "положено " мальчишке, а-то отнять-то это одно...:075:
У моей мамы племяннику 8 лет, он тютя-мотютя, над ним в школе мальчишки издеваются, а он и сделать-то ничего не может, очень не хочу такого=( |
мне кажется с возрастом это изменится. а вообще у меня свекровь с малым играет,типа она отбирает,а он не отдает,и оба хохочут)))))))
мой ничего у других не отбирает,и свое обратно не забирает,правда если получается-не отдает,когда отбирают(если силы равны).было,что хотел что-то отобрать,но я среагировала-не разрешила,не отобрал,послушный))))еще мне кажется,что он свое обратно не забирает,потому что ни разу не видел,чтобы отобранное ему обратно сразу отдавали,потому что в таких ситуациях всегда либо мама отобравшего,либо я подсовывала малому другую игрушку(((причем вижу-расстроился,и дальше пошел.я раньше если отберут говорила.,не расстраивайся,возьми другое,сейчас понимаю,что была неправа.у нас еще проблема в том,что мы физически слабее других деток на площадке,гипотонус до сих пор сохраняется((( |
На примере своих детей и детей подруг - всё изменится.
|
Мой до 2-х лет спокойно относился к тому,что все у него забирают.Сейчас 2,5 года.Истерик не устраивает,если пытаются что-то взять у него,но ничего не отдает,пыхтит и цепляется "мертвой хваткой":073: Но и чужие игрушки никогда не трогает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |