![]() |
Китайская кухня.
Сорри, если повторю случайно тему, я в этом разделе практически не ориентируюсь. После вчерашнего посещения китайского ресторана, я в очередной раз подумала, что китайская еда - моя большая любовь. Я даже не знаю что больше любовь - японская, китайская или итальянская :)))))
А, вдруг, кто готовить умеет какие-нибудь вкусняшки в кисло-сладком соусе, кляре, кунжуте. Расскажите, научите! Буду крайне благодарна! :091::091::091::091::091: Я умею готовить по-быстрому что-то а-ля китайское из обжаренных полосок куриного мяса, овощей, соевого соуса, имбиря, смеси перцев под настроение. Получается вкусно, но не совсем правильно. ЗЫ. Тем более, что у меня дома все тоже любят такую еду. :019: |
Постою послушаю. Тоже очень интересно.
|
Цитата:
http://www.forum.littleone.ru/showth...EF%F3%F1%F2%E0 ~Корейские салатики и еще кое-что~ и еще ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showth...F+%EA%F3%ED%FF Китайская кухня. Рецепты. |
Спасибо за ссылки! Уже кое-что нашла интересное.
|
Цитата:
|
|
Спасибо !
Тоже интересно...:flower: |
Как всё вкусненько!!!ммммммм
|
Есть у меня проверенный и любимый мною рецепт. Правда он не китайский. А просто по-восточному. Попробуйте, вам понравится, ценю его за быстроту, нежность и вкус.
Куриная Печень по восточному. 2 головки репчатого лука нарезать перьями, обжарить до мягкости, добавить печень порезаную на полоски, обжаривать 5-7минут. Добавить треть стакана соевого соуса. Когда соус закипит, добавляем крупно порезаную зелень(кинзу,зеленый лук, или любую зелень что есть дома) Добавить тертый имбирь, чеснок, и красный перец по вкусу. Немного потушить. Подавать с отварным рисом. Я этот рецепт постоянно готовлю с вариациями. Нет имбиря-без имбиря, нет кинзы-с укропом тоже хорошо. Вместо красного перца добавляю смесь перцев, потому как очень её люблю. |
добавлю свой любимый рецептик
Мясо по-китайски со сладким перцем и луком |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |