Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КАК МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ребенка 1,8? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2815107)

deviza 27.05.2010 13:29

КАК МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ ребенка 1,8?

Знаю точно, что наказывать НАДО, вопрос в том что КАК?
Есть новые методики воспитания, и по ним не советуют вообще наказывать, только объяснять, но когда я пробовала так делать, ребенок дома и в общественных местах особенно был просто не управляем, и я решила наказывать, шлепаю его по попе, может иногда даже больно получается, вообщем вопрос в следующим, а как у вас с этим?

Mamyr 27.05.2010 13:36

Очень актуально. Нам хоть на год больше, но вопрос о методах воспитания - верхострый.
Физическое воздействие я не приемлю в любом виде. Шлепать - это расписываться в собственно беспомощности. Можно научить реагировать на боль, но научить себя вести правильно невозожно.
Лишение телевизора. Мы его смотрим раз в неделю, поэтому моежт прокатить в воскресение, но в понедельник уже никак...
Лишение вкусностей. Вот пока это единственное, что реально примениь. Хоть из вкусностей у нас раз два и обчелся, но хоть что-то. Накосячил - вкусность не получаешь. Тут главное, что не просто плохое поведение, а заведомо плохое поведение, т.е. деть знает, что нельзя. но делает.

лилена 27.05.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от deviza (Сообщение 44257726)
Знаю точно, что наказывать НАДО, вопрос в том что КАК?
Есть новые методики воспитания, и по ним не советуют вообще наказывать, только объяснять, но когда я пробовала так делать, ребенок дома и в общественных местах особенно был просто не управляем, и я решила наказывать, шлепаю его по попе, может иногда даже больно получается, вообщем вопрос в следующим, а как у вас с этим?

я лично знаю мальчика, воспитанного по этим "новым методикам"
сейчас ему 10 лет. отвесить пендаля маме - легко:( сказать - "да пошла ты" - тоже в порядке вещей
а уж как с ним "договаривались" и "объясняли"... это мой племянник, если что
не со всеми детьми эти методы работают.

поэтому со своими детьми я теперь придерживаюсь методы воспитания сказала - нет эффекта - действие.

в том смысле, что говорю что либо ОДИН раз, если ребенок не реагирует - беру его за руку и веду делать то, что требуется.

ребенок очень быстро усваивает, что мама десять раз повторять не будет, и имеет смысл пойти и сделать то что требуется сейчас и добровольно, ибо все равно придется идти и делать вместе с мамой. приложения руки к пятой точке при этом не требуется.

а когда мама сто раз повторяет одно и то же, ребенок привыкает, что маму можно не слушать, мама играет роль радио.

ЗЫ - по рукам несколько раз давала. бил, щипал
после предупреждения, что, если не прекратишь - я буду вынуждена дать тебе по рукам, а обещания (любые) надо выполнять.

бо получать пендалей от любимого сынули в сорок лет как то не хочется

Pilar 27.05.2010 14:06

Интересно, на какой странице набегут мамы этожеребенков с возмутительными возгласами о том, что наказание - не метод воспитания?:073:

deviza 27.05.2010 14:08

Я действительно беспомощна в объяснениях, он к сожалению не понимает, но ведь нас, когда мы были маленькими, практически всех лупили, и чего, вы выросли плохим человеком, или теперь бьете своих родителей, у детей обида возникает лишь тогда когда не справедливо обидели, у меня по крайней мере так по отношению к своим родителям!
Как можно лишать чего-то ребека в 1,8, он пока этого не понимает, к тому же сладостей я пока практически не даю, чем позже, тем лучше.
Вообщем думаю пора мне как следует заняться этим вопросом, наверно даже с психологом! Просто когда он себя отвратительно себя ведет в общественных места, сразу видно промах в воспитании,но он у нас с характером, тоже палка о двух концах, своим воспитанием можно этот характер задавить,и не реализовать ребенка, вообщем сложно, не знаю как быть!

Mamyr 27.05.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от deviza (Сообщение 44260257)
Я действительно беспомощна в объяснениях, он к сожалению не понимает, но ведь нас, когда мы были маленькими, практически всех лупили, и чего, вы выросли плохим человеком, или теперь бьете своих родителей, у детей обида возникает лишь тогда когда не справедливо обидели, у меня по крайней мере так по отношению к своим родителям!
Как можно лишать чего-то ребека в 1,8, он пока этого не понимает, к тому же сладостей я пока практически не даю, чем позже, тем лучше.
Вообщем думаю пора мне как следует заняться этим вопросом, наверно даже с психологом! Просто когда он себя отвратительно себя ведет в общественных места, сразу видно промах в воспитании,но он у нас с характером, тоже палка о двух концах, своим воспитанием можно этот характер задавить,и не реализовать ребенка, вообщем сложно, не знаю как быть!

Безусловно лупили и выросли. Но кто скажет, насколько бы мы были лучше, если бы не лупили. Мой муж, например, ярый сторонни физических наказаний, именно потому, что его били в детстве. А вот не били бы, возможно в голове было бы понимание, что физическая агрессия взрослого мужчины по отношению к маленькой девочке - отвратительна. А так он теперь любит тоже ссылаться, что его били и ничего - хорошим человеком вырос :))

Руфь 27.05.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 44260146)
Интересно, на какой странице набегут мамы этожеребенков с возмутительными возгласами о том, что наказание - не метод воспитания?:073:

:))

i-par 27.05.2010 14:18

Все неоднозначно. Надо понимать, что такого натворил ребенок и знать этого ребенка чтобы рычаг воздействия на него был правильный.

У меня ребенок поменьше, но на улице бывает так: выбегает на дорогу. Пару раз могу осадить и поругать, на третий просто сажаю в коляску и никакой беготни. То же самое про поведение на площадке. Если разошелся, то в коляску и все.

Дома просто настаиваю на своем, объясняю.

Просто я не могу себе предстваить за что нужно наказывать в год и 8 мес.? И методы наказния сложно найти. Ну лишите вы его игрушек или телека? Так это наказание для родителей. Ребенок все равно должен чем-то заниматься, а чем если ничего под рукой нет? Только висеть на маме или папе.

Melifaro 27.05.2010 14:19

Один раз говорю "строгим голосом", при отсутствии реакции шлепаю. Обижается - жалею, но с оговоркой, что делать ... все равно нельзя.
В столь юном возрасте наказание лишениями не имеет смысла, потому как ребенок еще не связывает причину и следствие.
А как только засоображает, то лишения и трудотерапия - лучшие стимуляторы-наказния на многие годы.

shum 27.05.2010 14:36

дочке 2 с половиной, обучение по попе прошло, теперь стоит пойти в ее сторону с грозным видом-она все понимает, жаль, что не понимает с первого раза!!и в углу стояла, но теперь ее это не пугает, на спинку облакотится, нога на ногу поставит и песни поет...,ей тяжелее, если в это время кто то чай с конфетами пьет или мультик любимый, или еще что. так пришла к выводу,что лишение-лучшее наказание(не возьму в кафе, по магазинам,не буду с тобой играть,...), но без физического наказания все-равно такого результата бы не было, но все индивидуально, и зависит от каждого ребенка и случая в отдельности.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:42.