![]() |
Научите на фортепиано играть) Вирт)
Вот смотрите что есть. Мышкой тыкать - тошно. Но зато диезы и бемоли получаются. А по клавиатуре диезы и бемоли не натыкать. И ещё. Как записать мелодию и добавить аккорды.
пысы. Пианино родное врёт (настраивать надо), а ребёнок чётко мелодию должен слышать. Раз: http://www.thevirtualpiano.com/ Два: http://www.virtualpiano.net/ |
|
Дык эттааа...научите. А то я только одной мышкой тычусь.
|
Мне кажется, лучше все же настроить свое собственное.......Без техники пальцев не обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вольно перевожу с пояснениями. 1. Чтоб проиграть единичные ноты - жмаете мышой по виртклавиатуре 2. Тональности. Там 12 тон-стей. Чтоб выбрать тон-сть - тычетесь в квадратик над клавиатурой (Н-р, выбираете A с бемолем - и тогда буквенная клавиатура первой нотой будет считать Ля-бемоль, соотв-но, на цифровой первым аккордом будет As) маленькие цифры 1-7 указывают, какая ступень в выбранной тон-сти. Т.е. можно тыкаться не в клавиши, а в цифры. 3. Совсем справа Вы увидите скрипичный ключ со знаками выбранной вышеназванным образом тон-сти (диезами или бемолями) 4. 14 окрашеных кнопочек, что под пианинкой, - это аккорды. Первые 7 (верхний ряд) дублируют цифровую клавиатуру, что справа (с 1 по 7 понажимайте подряд - поймете). Это натуральный ряд, типа, в выбранной тональности.. дальше заморочней, т.к. названо буквами исключительно от балды и путает лично меня, но попробую объяснить)) Ряд обозначен буквами A, S,D,F,G,H,J - это, в основном, одноименные тональности к натуральным аккордам выбранной тональности, окромя последнего. Н-р, в До-мажоре это будут, последовательно: до-минор, Ре-мажор, Ми-мажор, фа-минор, соль-минор, Ля-мажор, Си-бемоль-мажор Эти же аккорды можно извлечь, нажимая соотв. буквокнопку на комп.клавиатуре 5. Когда звучит аккорд, в серединке показывается, что за аккорд звучит , н-р Em - ми-минор. 6 . Кнопки вверх-вниз меняют тон-сть 7. Кнопки вправо-влево меняют высоту аккорда Короче, в конце дан пример, какие кнопки надо нажимать в "хэппи бёздей ту ю")) шоб записать, как я поняла, надо скачать отдельную программу |
Спасибо огромное!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |