![]() |
Ребяты... нужна помощь советом.. срочная...
Прошу без лишних слов, по существу вопроса... Я уже в пар. ветке поднимал тему о ребёнке (лежим в ПМА, лечимся не знаю от чего по сути.. Попали туда с диагнозом "вялость кишечника", а в результате нам надо дать ответ профессору, по поводу Депакина, который нам хотят начать давать):001:
Суть в том, что пройдя через кучу кругов врачевания (история длинная,- от недоношенности, до инфекций и лежания в разных больницах, откуда нас выписывали со словами,-ваш ребёнок здоров и всё тут. А между тем ребёнок оченплохо ел (сейчас вообще практически через зонд) и в последнее время как-то встал в развитии. Игрушки его не веселят, агукать не хочет, всё больше укает (этакие нечленораздельные озвучки между,-мм... гу.. и агу).. вялый... В общем попали мы в ПМА с вышеуказанным диагнозом, но вполне себе ещё "бодренькие". При осмотре нам доктор сразу заявила, что не в кишечнике дело, а в голове, типа это проблема родовой травмы (кесарево, гипоксия..), а так же наверняка инфекции. Отметила увеличенную печень. Говорила много, уверенно, красиво (она профессор). Мы с женой уши развесели (ну ещё бы, она нам всякие нюансы поведения рассказывает прям как видела ребёнка с рождения). В общем она сказал что инфекцию победим (какую не уточняла) ну и неврологу нас обещала показать, буквально на след. день показала, приехала невролог (как я понял) из Пироговки, осмотрела, сказал, что да, все беды от головы... Тут лирическое отступление позволю. До того доращивались в 4ке, потом побывали в ДГБ1, за несколько дней до попадания в ПМА опять были выписаны из 4ки, с Неврологического отделения, где нас проводили консилиумом, со словами,- Вы здоровы в неврологическом плане, типа зуб даём. Так вот, здесь же нам заявили, что дело очень серьёзное и всё такое. Начали лечить "инфекцию", к слову у нас, что называется "дисбактериоз", с преобладанием клебсиеллы и гемолит. кишечной палочки (делали н-ное время назад в Хеликсе анализ с выяснением устойчивости к антибиотикам и фагам), антибиотиками (названия не помню, жена знает), а заодно и гомеопатию назначили Траумель-С и Церебрум композитум, типа для улучшения кровотока и всё такое. Ну кровь взяли на анализ, мочу, кал... Я на ПЦР в реальном времени возил кровь в Отта. Заодно и по наставлению врача сделали ночной видиомониторинг ЭЭГ, ну чтобы прояснить, что с головой. ПЦР показала отсутствие предполагаемых вирусов. Как выяснилось позднее (карта в руки попала) антибиотики которыми нас пичкали неэффективны в отношении наших патогенов, собственно здесь оказывается то же провели тесты на устойчивость и в отношении этих антибиотиков бактерии устойчивы. Непонимаю, зачем гробили оставшуюся флору если было известно, что на патогенную они не влияют:( Естестно ребёнок вообще сник, ослаб, отказался кушать,- поставили зонд. Отпаили его как могли, но он всё равно совсем вял по сравнению с состоянием в котором мы поступали... Врач сказала, что это бывает и сейчас с капильницей всё поправим ,- капельница 2 дня стояла, вводили внутривенно глюкозу, инсулин, натрийхлор, калий и кальций (как-то так)... Результат,- ребёнок немного ожил, но всё равно не до уровня поступления. Ест (ссасывает рожок) где-то 90 мл (он у нас на искуственном вскармливании), остальное через зонд вводим, наряду с водой и бифидо/лактобактериями). Врач сказала, что капельница не помогает и всё хуже чем ей казалось. Что нам просто необходим, теперь точно ДЕПАКИН. Вот теперь самое трудное, прочтя описание этого лекарства я пришёл в ужас. Препарат относится к противоэпилептическим. Вернусь к ЭЭГ, получая результаты поговорил там с врачём, он заверил, что ничего серьёзного ЭЭГ не показала и никаких серьёзных препаратов не требуется ребёнку в связи с небольшими (по его словам) нюансами. Заверил, что невролог быстро все проблемы решит. ПРИВЕДУ ДОСЛОВНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ К ЭЭГ: "Общие диффузныеизменения биоэлектрической активности головного мозга. В 1-2 стадии сна регистрируется неспецифическая патологическа активность, близкая по своей морфологии к эпилептиформной, с доминированием в бифронтоцентральных отделах, периодический с распространением до темпоральных областей." вот собственно. (из устной консультации по заключению, с Неврологом в другом месте, получил заверение. что надовсё же успакоительные попринимать, типа глицина, потому как заключение это (на её взгляд) иными словами звучит как,- "эпилептическая готовность". Честно говоря я в шоке от разночтений и сожалею, что в своё время не стал врачём. А ту ещё ДЕПАКИН, заодно вспомнил о печени малыша, а ведь приминение этого препарата грозит печени очень. Помгите, мы запутались совсем! Препарат пугает, но ещё больше пугает заявление лечащего врача, звучащее как,- "Либо начинаем курс ДЕПАКИНА, либо пишите расписку в отказе от него, но может случится всё что угодно, вплоть до летального..." Ну вот как быть!? НИД ХЕЛП! Ребята, если вы реально в данном вопросе не подкованы, не пишите лучше ничего, а то и так нервы на пределе.. Я слышал есть здесь люди, могущие что-то посоветовать основываясь на знаниях вопроса. Спасибо. |
Мы 4 месяца пропили конвулекс (то же депакин) зазря, пока не попали к грамотному эпилептологу. Пить было не надо и еще много чего не надо было принимать. В итоге из-за лечения не существующей эпилепсии деть в развитии стоял 8 мес (спасибо Ире Латковой за С.Р.). Вам нужна консультация эпилептолога и грамотного невролога. Эпилептолог для нас всё - это Болдырева Софья Рэмовна ДГБ №1, а невролога так и не нашли, все те у кого мы были - ((((
|
Я конечно не врач, и даже не специалист. НО! депакин это в первую очередь противосудорожное (мы его принимали). Депакин тормозит активность мозга и соответственно умственное развитие.
Вопрос - для какой цели Вам его назначают? Что говорят врачи. ИМХО брать заключения и ехать по разным врачам... хотя времени на это мало. Какие дозировки? попробуйте по заключению ЭЭГ спросить в топике про эпилепсию То же вопрос для какой цели (не всмысле зачем нужно, а в смысле какую цель преследовали) Вам давали траумель и Церебрум композитум? Мы это все принимали, но мы сильно неврологический с СИЛЬНОЙ задержкой развития и сильным поражением головного мозга... |
Цитата:
Хотя меня так и гложат сомнения, зачем церебрум (будоражить нс) при то, что практически все нам тыкали гипервозбудимостью...:( |
скажите, а нашли причины такого состояния ребенка?
|
Чето по -моему эксперименты какие там ставят,может бежать оттуда??Вопрос куда конечно,но такие серьезные назначения при нормальных результатах...Спросите еще у Андре в топе про эпи-он лучше поймет написанное вами.Щас ссылку вам кину...ага,нашли уже.
Подержу кулачки тогда за вашего малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,пусть врачи поскорее разберутся! |
Цитата:
|
Я вам сочувствую, сама не раз была в такой ситуации, принимать или не принимать противосудорожные, врачи постоянно пугают. Я бы вам тоже посоветовала обратится к ещё какому ни будь грамотному неврологу-эпилептологу, ведь часто врачи действительно назначают противосудорожные руководствуясь (простите за выражение) " лучше перебздеть, чем не до бздеть" , надо сопоставить риск приёма ( побочка от лекарства) или не приёма противосудорожных (вероятность начала эпи. приступов )
|
Помочь,к сожалению,не могу...Но хочу поддержать.
Малышу здоровья и грамотного врача!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Родителям-сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
А сколько ребеночку?
90 мл смеси - это в сутки? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |