Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Опять про входные двери - неожиданный ракурс (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2821732)

Nataijal 29.05.2010 00:48

Опять про входные двери - неожиданный ракурс

В общем, тут было много обсуждений про входные двери. У меня созрела такая мысль - поставить железную (хорошего качества и не дешевую) второй. А первой-ту, что стоит сейчас-тоже металлическую. но страшную, обшарпанную и с хлипким замком. Для отпугивания потенциальных грабителей, так сказать.
Дело в том, что у нас на площадке все двери страшные и хлипкие, не хочется выделяться новой дверью, не хочется привлекать лишнее внимание к квартире.
Но спрашивала сегодня у дилеров - они ничего вразумительного сказать не могут. Поэтому спрошу тут: кто так делал, какие двери ставили, насколько это дороже, чем обычный вариант?

M-SPb 29.05.2010 00:56

по-моему все тоже самое должно быть. Сложности могут возникнуть если хоошая дорогая дверь потребует укрепления и/или увеличения тощины стен для того что бы ндвери не мешали друг другу и дорогая дверь была поставенна качественно

А вообще могу сказать чтоидея не нова, в 1998 году знаомые жившие на Чернышевке ставили себе и двери и окна именно таким образом. У них это был старый фонд, толщина стен позволяла провести подобный монтаж без проблем

Моська 29.05.2010 01:03

Я делала почти так! :)
Обе двери железные. На обоих хорошие замки, ибо, на фига мне "уличная" дверь с плохим замком?! :fifa:
Но! Вагонка на "уличной" спецом фиговенького качества и ручка обычная. Не выделяется!

Oksika 31.05.2010 01:27

Слабая внешне дверь наоборот привлекает внимание - "легко войти". Обычно за такой дверью ожидают увидеть или фанерную дверку с никаким замком, или вообще ничего.

Оптимального решения практически нет. Про хлипкую внешне дверь понятно - она так и просится быть открытой. Серьезная дверь говорит сама за себя, что ее легко не открыть. Но, факт - любая дверь открывается.

Боитесь за содержимое квартиры - ставьте квартиру на охрану. Первая дверь обычная, подключена к охране. Взломостойкость второй двери по времени должна быть больше времени приезда оперативной группы.

Nataijal 31.05.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Oksika (Сообщение 44417556)
Слабая внешне дверь наоборот привлекает внимание - "легко войти". Обычно за такой дверью ожидают увидеть или фанерную дверку с никаким замком, или вообще ничего.

Оптимального решения практически нет. Про хлипкую внешне дверь понятно - она так и просится быть открытой. Серьезная дверь говорит сама за себя, что ее легко не открыть. Но, факт - любая дверь открывается.

Боитесь за содержимое квартиры - ставьте квартиру на охрану. Первая дверь обычная, подключена к охране. Взломостойкость второй двери по времени должна быть больше времени приезда оперативной группы.

У нас нет никаких ценностей, чтоб так охранять их.:)) Просто для себя спокойнее было бы-с хорошей дверью. Но среди убитых соседских выделяться не хочу. Вот потому и пришло такое решение. Дверь, скорее всего, будет Эльбор или Гранит, ее второй можно поставить? В салонах ответ один :"Заплатите 400 р., замерщик оценит".:(

Kirushka 31.05.2010 12:20

Цитата:

В общем, тут было много обсуждений про входные двери. У меня созрела такая мысль - поставить железную (хорошего качества и не дешевую) второй. А первой-ту, что стоит сейчас-тоже металлическую. но страшную, обшарпанную и с хлипким замком. Для отпугивания потенциальных грабителей, так сказать.
Дело в том, что у нас на площадке все двери страшные и хлипкие, не хочется выделяться новой дверью, не хочется привлекать лишнее внимание к квартире.
это такая туфта! У нас есть знакомые, у них тоже специально оставлена "страшная" дверь, так их регулярно грабят, через окно. Т к квартира у них по полгода пустая стоит, они с Америке живут. Вот их и выслеживают. Спасает, что у них сигналка. Брать-то у них нечего, хлам 80 годов. Других их соседей, тоже грабанули с помощью альпинистского снаряжения. Сигналки не было.

Хитрый жук 31.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Oksika (Сообщение 44417556)

Я тоже так считаю. К тому же если сразу видно, что дверь хорошая, ее быстро не одалеть, маловероятно что они будут вообще время на нее тратить, долго открывать и риск сигнализации. Но если все это готовиться заренее, именно для ограбления конкретной квартиры, я думаю, откроют любую дверь.

root 31.05.2010 12:32

Непритязательная наружная дверь может быть как привлекательной для взломщиков, так и наоборот. Вряд ли удастся заранее предугадать их реакцию. А вот про внутреннюю усиленную сказу следующее.
Если Вам предлагают поставить обычную дверь наружного открывания вместо внутренней, то смело разворачивайтесь и уходите. Там другая конструкция коробки и более толстым должен быть лист на той стороне двери, которая обращена на лестницу. Как правило такие модели более дорогие. Могу точно сказать, что такие есть у Гардиан и Неман.
ЗЫ Что касается металлических дверей (форпост не в счёт), то обычно вскрывают замки, а не двери.

fwd 31.05.2010 12:40

ставте две нормальные двери,только первую попросите оббить фанерой,от руки измазанной пинотексом и уже к фанере(не к двери)Привертите фиговую ручку скобу.От начинающих спасет,а профи войдут полюбому,
хоть проем заложите кирпичами.Самое надежное средство от профи-короткий язык:))Но это если что брать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.