![]() |
Посоветуйте как приучить ребёнка есть самостоятельно
Ребёнку 1и 7 ложка в руке,а он стучит по тарелке разбрызгивает,я уж и так и так объясняю показываю,вместе с ним,никак и всё.Может я тороплю события,но вообще есть некоторые и сгода самост. едят.Подскажите пожалуйста
|
так все же детки разные! У кого-то в год зубов полный рот, а у кого-то еле только два вылезло, у кого-то ребенок в 1,6 может тост уже сказать(в какой-то теме недавно девушка говорила) :)), а у кого-то только мама еле говорит...так же и с едой-кто-то уже орудует большой ложкой сам, а у вас значит еще время не пришло! Когда захочет сам ложкой кушать быстро научится. Детки они же такие, пока сами не захотят ничего не получится! ;) Так что будет ваш деть сам ложкой орудовать, только успевать будете подкладывать:)) А пока давайте ложку, пусть пробует!
|
1. Давать ребёнку маленькую тарелочку, в которую положить часть еды, чтобы частично он ел сам, а частично Вы его кормили из большой тарелки.
2. Его рукой набирать еду и класть ему в рот. Торопить события надо только, если Вы собираетесь скоро отдать ребёнка в садик. А так рано или поздно созреет для самостоятельной еды. Я вот приучала своих детей к еде, как я написала, но не каждый день, а так время от времени. Никогда насильно не заставляла самостоятельно есть. И мой сынок в 1г. и 6 мес. просто забрал у меня ложку и с тех пор всегда ест самостоятельно, собирает упавшую еду с нагрудника, а потом вытирает за собой стол тряпкой. А вот дочка к еде вообще равнодушна, она умеет есть сама, но делает это очень редко. Видимо, хочет быть худенькой:)). Я по этому поводу не расстраиваюсь, т.к. в садик пойдём в три года, до этого времени как-нибудь приучится есть сама. |
у меня дети с самого начала практически ели сами. просто даётся тарелка,ложка и еда
мне кажется, если ребёнок голодный, то он поест, главное, не кормить насильно |
Цитата:
а так... ну попробуйте одного оставлять с этой ложкой, например -- захочет есть, так догадается, как это сделать :) я свою одно время так оставляла и выходила в другую комнату, а сама через приоткрытую дверь подсматривала -- она иногда прямо из тарелки лакала, как котёнок, иногда рукми себе помогала, но, в общем, вполне сбе ела :) ну и поначалу, понятное дело, не суп давайте для самостоятельной еды, а кашку или творожок, чтобы по консистенции блюдо могло само к ложке прилипнуть, даже если зачерпнуть пока не удастся... |
отправить его в детский сад) в детском коллективе ребята быстро всему учаться))
|
Цитата:
во-во, так оно и правильно! мы тоже едим только сами, сама не кормила никогда. пед.прикорм был |
Я бы на Вашем месте не торопила события:)
мы до сих пор (2,5) едим двумя ложками, одна у меня, другая у дочки. Что по-вкуснее, сама наворачивает, что не очень- докармливаю. |
а мы с года сами ложкой орудовали, я сажала в свой стульчик дочу, пониже так сказать, чтоб отмывать только низ кухни, а не прыгать к потолку :)0 дала первый раз гречку, лопали довольные собою, и что надо заметить мало было на полу, похвалила, ей очень понравилось есть самостоятельно, есть с маминой ложки вовсе не вкусно стало :)) а мне только этого и надо :))
а вам могу пожелать терпения, и попробуйте дать малышу его любимое лакомство, пусть трескает сам, боитесь что испачкается? оденьте попроще, вы же дома, а грязь разведет - помоете, что еще делать маме дома :)) скучно же иначе маме, вот деть и старается вас развеселить. :)) побольше оптимизма и все встанет на свои места :)) |
с 1,4 стала есть сама-ковырялась, я вначале сидела рядом, чуть помогала, а потом как отрезало,не дает помогать и все тут, с моей ложки не ест, только сама, вот и едим по часу, но если очень вкусно и любимо, то быстро, но очень грязно, за то у меня свободное время
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |