![]() |
О ношении КРЕСТИКА
Девочки, подскажите, пожалуйста:
Как должна быть завязана веревочка с крестиком с точки зрения безопасности для ребенка? |
С точки зрения безопасности практически без разницы:) тут дело удобства:) Должна быть максимально короткой, но при этом свободно сниматься через голову. Потому что если придется делать рентген, то в условиях поликлиники трудно быстро развязать,придется резать или рвать.
|
С точки зрения физики-под горло, так чтобы не давила, но свободного места не было.
И я бы вообще не надевала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет 10 назад нам в Лавре сам батюшка, после крестин, советовал пока малыш не подрастёт,не поумнеет не носить,"а то дитя неразумное,мало-ли что...":(
Сказал повесить рядом с кроваткой. |
Мой сын носит крестик почти с рождения, сейчас ему 8 месяцев. Активно ползает и сует нос во все дыры. Крестик ему не мешает, только бережет, но это уже по вере. У нас куплена на Валаамском подворье веревочка с застежкой, чтобы легче снимать (как цепочка). По началу крестик был на пузике, когда ему месяц был. Теперь подрос, крестик на груди.
|
у нас висит над кроваткой
|
Цитата:
У старших - обычная верёвочка, завязана в узелок. Автору- с точки зрения безопасности, знаю, что советуют цепочку (типа она не удушит, а порвется, если кто сильно дёрнет). Может быть. |
По-моему, вопрос не про то - носить или не носить. А про то,какой длины удобней!:)
Про ношение вот тутака есть: http://www.forum.littleone.ru/showth...E5%F1%F2%E8%EA |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |