Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   естественные роды после КС......возможно ли? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2829415)

vikusj1703 31.05.2010 16:11

естественные роды после КС......возможно ли?

ДЕВОЧКИ ВОТ НАЗРЕЛ ВОПРОС ТАКОЙ:
кто -нибудь рожал естественно второй раз,после первых родов путем кесарева сечения???????
я 3 года назад родила с помощью КС, и уже сейчас в карте мне написали ,что в 38 нед.на госпитализацию к подготовке на КС..... если чесно,я бы конечно хотела бы родить сама,так как реабилитационный период у меня длился долго,да и тяжело и оч.больно первые 2 недели и вставать и с малышом возиться и гулять,а тут еще у меня уже есть малыш-с 2-мя то еще тяжелее будет.но врач в геникологии твердо заявил,что только КС!:ded:

крошка-капитошка 31.05.2010 19:10

ну они все в еонсультациях почему-то за 2-е Кс. Надо с врачом в роддоме говорить. Если по УЗИ рубец состоятельный. беременность немногоплодная и не было осложнений в послеоперационном периоде, то можно попробовать. я пробовала второго родить сама, не родила только из-за очень слабой родовой деятельности. Если что, пишите в личку

ВВН 31.05.2010 21:03

а что вообще делать, если в карте будет написано КС, а я, предположим, хочу только естественные роды? Я ведь имею право отказаться от КС под свою ответственность?

Teyla 01.06.2010 10:52

Ну не знаю... у меня первое - плановое кесарево, когда врач заикнулся, что можно бы и самой попробовать - я лихо отмахалась. Зачем рисковать. Меня выписали на 5 день, никаких проблем с восстановлением не было. На дородовом со мной лежала девушка, у которой было первое кесарево и она второго хотела рожать сама. Лежала она уже наверное неделю со сроком больше 40 недель. Родовая деятельность у нее не начиналась и она в роддоме была "притчей воязытцах". Все ставки сделали, сколько она еще будет сопротивляться операции. Короче, согласилась она на следующий день после меня на сроке 41 или 42 недели. В девятке ей бы все равно не дали самой родить - у них там с этим строго.

sveta-p 01.06.2010 12:58

Я тоже хотела попробовать сама, в ЖК сказали, что все возможно при отсутствии ряда показаний к ПКС, но сами выдают направление на госпитализацию. Поговорив с врачом в роддоме, я все - таки решила ПКС, хотя меня сильно не уговаривали. Просто врач, с которым я хочу рожать, привела, на мой взгляд, весомые аргументы и сказала подумать.

ВВН 01.06.2010 13:13

дело в том, что врач в поликлинике - невропалотог мне сказала "только КС", но при этом, я консультировалась с другими врачами, в частности из Германии.. и мне говорят, что рожай спокойно без КС и не парься (что собственно я и хочу сделать), более того, мне КС не сильно показано из-за наркоза. Я боюсь, что если вруг мне в обменке напишут про рекомендации к КС, то у меня не будет другого пути.. или я зря себя заранее накручиваю?

Nutasch 01.06.2010 14:41

у меня среди знакомых есть примеры ЕР после КС, но все-таки главное здоровье малыша, так что надо ориентироваться и на мнение врачей! если разрешат, то почему бы и не попробовать)

LeoKat 03.06.2010 10:13

У меня сестра первый раз родила с кесаревым, а второй САМА. Надо пробовать!

Юлачка 09.06.2010 10:13

А может кто-нибудь порекомендовать врача, который готов принимать ЕР после первого кесарева, при отсутствии противопоказаний, конечно? А то мне кажется, что все перестраховываются и ни на что не смотрят, сразу говорят о ПКС.

0Lu 12.06.2010 13:56

Говорят, что Попонина в 9 РД ведет ЕР после КС. Она работает на отделении "Мать и дитя" и берется за сложные случаи. Сама ее еще не видела, только записалась к ней на роды (у меня КС не было, но рубцы на шейке, что тоже не очень хорошо), выбрала просто по восторженным рекомендациям других врачей.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:40.