Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что делать с консервированными помидорами? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2830526)

Nina Ku 31.05.2010 21:26

Что делать с консервированными помидорами?
 
Свекровь всегда маринует ассорти: огурцы с помидорами. Огурцы съедаются, а помидоры выкидываются ( не едим мы их в консервированном виде). Может кто-нибудь их использует в приготовлении других блюд?

kuzja 31.05.2010 21:42

мне понравилась такая идея (где-то прочитала) - заморозить и потом использовать при тушении, при приготовлении супов.
мне это видится так - кожу снимаем (если легко снимается) и протираем мякоть через сито. Потом раскладываем или в маленькие пакетики порционно, или в одноразовые стаканчики (или из- под йогурта)

Nina Ku 31.05.2010 21:58

Интересно, а при тушении вместо чего их добавлять: вместо томатной пасты? И что тушить: мясо? И в какой суп их можно добавить?

Fluffy76 31.05.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Nina Ku (Сообщение 44452218)
Свекровь всегда маринует ассорти: огурцы с помидорами. Огурцы съедаются, а помидоры выкидываются ( не едим мы их в консервированном виде). Может кто-нибудь их использует в приготовлении других блюд?

Если добавлять без фанатизма в соус вместо томатной пасты, должно быть неплохо в тушении перцев фаршированных вкусной для Вас начинкой...

mamulin'ka 31.05.2010 23:11

Я тоже использую вместо томат-пасты.

Blizzard 31.05.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от mamulin'ka (Сообщение 44456988)
Я тоже использую вместо томат-пасты.

Согласна и в овощное рагу не плохо идет

Nina Ku 31.05.2010 23:43

Попробую вместо пасты, а может какой-нибудь соус из них можно сделать? Ну там, взбить в блендере, чего-нибудь добавить, например чесночка, зелени, оливок или болгарского перца и к спагетти! Как вы думаете - получится? Или еще чего-нибудь добавить, например свежих помидор, чтобы не так маринадом отдавало.

Морская нимфа 03.06.2010 01:52

Рассольник!

Librarius 05.06.2010 14:23

Зимой я делаю пюре из таких помидоров и смазываю основу для пиццы. Вкусно и бюджетно. В щи-борщи вместо томатной пасты - тоже вариант.

Rynechka 05.06.2010 15:09

Давайте меняться:), у нас наоборот помидоры съедаются, а огурцы остаются.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:15.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena