![]() |
Что делать с консервированными помидорами?
Свекровь всегда маринует ассорти: огурцы с помидорами. Огурцы съедаются, а помидоры выкидываются ( не едим мы их в консервированном виде). Может кто-нибудь их использует в приготовлении других блюд?
|
мне понравилась такая идея (где-то прочитала) - заморозить и потом использовать при тушении, при приготовлении супов.
мне это видится так - кожу снимаем (если легко снимается) и протираем мякоть через сито. Потом раскладываем или в маленькие пакетики порционно, или в одноразовые стаканчики (или из- под йогурта) |
Интересно, а при тушении вместо чего их добавлять: вместо томатной пасты? И что тушить: мясо? И в какой суп их можно добавить?
|
Цитата:
|
Я тоже использую вместо томат-пасты.
|
Цитата:
|
Попробую вместо пасты, а может какой-нибудь соус из них можно сделать? Ну там, взбить в блендере, чего-нибудь добавить, например чесночка, зелени, оливок или болгарского перца и к спагетти! Как вы думаете - получится? Или еще чего-нибудь добавить, например свежих помидор, чтобы не так маринадом отдавало.
|
Рассольник!
|
Зимой я делаю пюре из таких помидоров и смазываю основу для пиццы. Вкусно и бюджетно. В щи-борщи вместо томатной пасты - тоже вариант.
|
Давайте меняться:), у нас наоборот помидоры съедаются, а огурцы остаются.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena